올티밋 모공 트러블 나이아신아마이드 10% 세럼
제가 사용한 제품은 더페이스샵 올티밋 나이아신아마이드 10% 세럼입니다. 단상자에서 제품을 꺼내니 위 사진과 같이 들어있더라고요. (스포이드는 비닐 포장돼 있습니다.) 용기 뚜껑을 제거하고 따로 동봉된 스포이드를 결합해 사용하면 됩니다. 더페이스샵 올티밋 나이아신아마이드 10% 세럼은 진정과 보습 등 다양한 효과로 잘 알려진 나이아신아마이드 10%와 카페인, 아데노신(주름개선 기능성) 성분 조합이 들어있어 민감, 건조, 거칠어짐, 모공 등에 의한 피부 트러블 부위를 강력하게 케어해준다고 해요. 제품은 모공부위 피지량 개선, 모공 부피/면적/밀도/개수/깊이 개선, 모공부위 탄력 개선에 도움을 준다고도 합니다. 앞에서 언급했듯이 제품은 스포이드 형식입니다. 내용물을 보다 위생적으로 사용하기 좋고 양 조절에 용이한 구조예요. 제품의 내용물입니다. 투명한 액체형 내용물로 향이 딱히 느껴지지 않더라고요. 무(無) 향이라기보다는 원료 본연의 향이 느껴지긴 한데 (약품 냄새가 아닌 그저 깔끔한 향??) 정말 정말 약하게 나는 편이라 무(無) 향이라고 봐도 문제없을 것 같아요. 제품을 직접 사용해 봤습니다. 왼쪽은 제품 사용 전 오른쪽은 제품 사용 후의 모습이에요. 건조해 광택감 하나 없는 피부에 촉촉한 광이 흐르는 모습입니다. 분명 내용물을 만지면 유분감이 느껴지는데 제품을 펴 바르고 흡수시키면 답답함이나 끈적임이 전혀 느껴지지 않더라고요. 촉촉한 수분감만 느껴지는 세럼이었어요. 흡수도 굉장히 빠른 편입니다. 가장 만족했던 부분입니다. 제품을 아침마다 꾸준하게 3일 사용해 봤거든요. 저는 효과를 꽤 봤습니다. 제품 사용 전 올라왔던 트러블이 제품 사용 3일 후 많이 진정된 모습이에요. 효과 보고 제품 정말 열심히 사용하고 있습니다🤣🤣 제품 흡수 후 끈적임이나 번들거림, 답답함이 없어 모닝 케어용으로 사용해도 부담이 없어요. 제품 사용 후 가벼운 크림으로 마무리한 후 메이크업을 해도 메이크업이 밀리지 않습니다. 그만큼 사용감이 편안하더라고요.