아쿠아 밤 프로즌 크림
제가 사용한 제품은 빌리프 아쿠아 밤 프로즌 크림 제품입니다. 피부 온도를 내려주고 얼굴 붓기 개선에 도움을 주며 모공 케어에 도움을 주는 빌리프의 신상 크림 제품입니다. 논코메도제닉 테스트를 완료한 제품이라 여드름 피부도 사용 가능한 제품이에요. 제품의 내용물입니다. 반투명한 내용물로 상큼하고 깔끔한 향이 나더라고요. 내용물을 자세하게 보면 작은 캡슐들이 보이는데 이는 프로즌 캡슐로 유칼립투스추출물, 콜드드립오일 콤플렉스 캡슐로 쿨링 기능이 있으며 수분, 진정 효과가 있다고 해요. 젤 내용물에는 자일리톨과 에리스리톨 등의 당알콜 성분이 담겨 있는데요, 이 성분들은 즉각적인 쿨링 효과를 선사한다고 합니다. 손등에 제품을 사용한 모습입니다. 왼쪽 손등에는 제품을 사용하지 않았고 오른쪽 손등에는 제품을 사용했어요. 제품을 넓게 도포한 후의 모습인데 촉촉한 수분감으로 사용하지 않은 쪽보다 맑게 반짝이는 모습입니다. 아, 이번에 알게 됐는데 빌리프의 제품에는 영국 에딘버러 근교 빌리프 허브 팜에서 직접 재배한 허브를 담아, 맑고 촉촉한 피부 효과를 선사한다고 합니다. 왼쪽은 내용물 흡수 직후, 오른쪽은 내용물이 완전히 흡수된 모습입니다. 오른쪽을 보면 완전히 흡수된 후의 손등 사진은 광이 이전보다 죽은 게 보이는데요, 내용물에는 약간의 유분감이 느껴지는데 이 유분감이 끈적임을 선사한다거나 답답한 느낌을 주지 않아요. 약간의 유분감이라 딱 보습을 위한 정도?? 그만큼 마무리가 깔끔하고 산뜻한 편입니다. 속은 촉촉한데 말이에요😆 제품을 직접 사용해 봤습니다. 세안 후 기초 마지막 단계에서 제품을 사용했어요. 내용물에는 캡슐이 들어있지만 몇 번 문지르면 캡슐이 금방 녹는 편이라 자극 없이 내용물을 피부에 흡수시킬 수 있었습니다. 앞에서 아쿠아 밤 프로즌 크림은 쿨링 효과가 있다고 하는데요, 내용물이 피부에 닿자마자 확 차가워지는 게 아니라 서서히 쿨링 효과가 느껴지더라고요. 차가운 느낌이 아니라 청량한 느낌? 적당히 시원한 느낌이었습니다. 때문에 자극은 딱히 느끼지 못했어요. 앞에서 언급했듯이 마무리도 깔끔한 편입니다. 속은 촉촉한데 겉은 산뜻한 크림이에요. 딱 여름 크림, 지성 크림, 아침 데이케어로 좋은 제품입니다. 솔직히 모공이 작아진 느낌은 잘 모르겠지만 사진을 보면 피부의 홍조가 죽은 모습이 보일 만큼 진정 효과는 좋더라고요. 다가오는 여름에 정말 잘 쓸 것 같은 제품입니다. 시원하게 피부 온도를 잡고 모공 케어, 수분 케어, 진정 케어와 동시에 순하게 사용하기 좋은 여름 or 지성 크림을 찾는다면 빌리프 아쿠아 밤 프로즌 크림 추천합니다💙