레티노콜라겐 저분자 300 괄사목주름크림 필톡샷
제품의 제형입니다. 점성이 약간 느껴지는 쫀쫀한 크림 제형이에요. 부드럽고 촉촉하게 발리는 편이라 제품 사용 시 불편함이 없더라고요. 제가 사용한 제품은 종근당건강 씨케이디 레티노콜라겐 저분자 300 괄사 목주름 크림 필톡샷 제품입니다. 제품은 롤러와 토출구가 일체형이에요. 내용물을 롤러로 펴 발라 흡수시키는 구조인데 이 괄사가 내용물을 더 깊이 빠르게 피부 속에 흡수되도록 돕는다고 해요. 또한 종근당건강 씨케이디 레티노콜라겐 저분자 300 괄사 목주름 크림 필톡샷 제품은 기존 제품 대비 굵은 목주름 개선 1.24배 높은 효과가 있다고 합니다. 거기다 새로 목주름 개선에도 도움을 준다고 하더라고요. 제품의 내용물입니다. 노란빛이 도는 내용물이에요. 제품은 3세대 레티날이 들어있어 피부 탄력에 도움을 주며 300달톤 저분자 콜라겐이 들어있어 보다 깊이 콜라겐이 흡수된다고 해요. 또한 모공 1/3500 사이즈의 리포좀이 더 작게, 더 촘촘하게 유효성분 전달을 돕는다고 합니다. 제품의 입구입니다. 입구에 롤러가 달린 모습이에요. 이 롤러로 내용물을 흡수시키면 됩니다. 롤러가 메탈 재질이라 처음 사용했을 때 쿨링감도 느껴지더라고요. 이렇게 롤러 밑에서 내용물이 나오는 구조입니다. 손등 등 따로 내용물을 덜어낼 필요 없이 그대로 롤러를 굴려 사용하면 되는 제품이에요. 롤러로 마사지하듯 내용물을 바르면 되기에 피부 혈행 개선에도 효과 있다 하더라고요. 제품을 목에 사용해 봤습니다. 유분감이 살짝 느껴지긴 하지만 보습을 위한 적당한 유분감이라 무겁거나 끈적이지 않고 흡수도 빠른 편이더라고요. 피부가 보다 촉촉한 느낌이 들고요. 제품의 보습감으로 번들거리는 광이 아닌 촉촉하고 은은한 광이 나더라고요. 거기다 롤러 괄사라 보다 시원하게 마사지하는 느낌도 좋았고요. 이게 또 활용도가 높더라고요. 얼굴에 사용하면 붓기 빼기도 좋고 앞에서 언급했듯이 승모근에 사용하기에도 좋고요. 쇄골이나 위 가슴 부분에 사용해도 좋다고 하네요. 간편하게 마사지하면서 목주름 케어가 가능하니 매일 꾸준하게 손이 가는 제품이더라고요.