꾸뛰르 립틴트 피팅 블러
05호 문릿제품의 발림입니다. 부드럽게 발리는 모습이에요. 제품은 얇고 깨끗하게 밀착되는 프레싱젤과 쓸림 없는 고비중 파우더를 결합해 각질은 눌러주고 입술 굴곡은 메워주는 립 제품이라고 합니다. 제가 사용한 제품은 에스쁘아 NEW 꾸뛰르 립틴트 피팅 블러 제품이에요. 원통 모양의 무광 패키지의 틴트 제품인데요, 블러리한 무드가 특징인 매트 틴트 제품이라고 해요. 인상 깊었던 것 중 하나가 바로 이 점자! 제품 단상자에도 점자가 있는데 본품에도 점자 스티커가 붙어있더라고요. 사회 구성원 모두가 사용할 수 있는 제품이에요. 제품의 어플리케이터입니다. 꽃잎 모양의 어플리케이터로 넓은 부분으로 입술의 넓은 부분을 커버하는데 좋고 끝의 섬세한 부분으로 입술 라인이나 입꼬리 쪽을 커버하기 좋더라고요. 제품은 다양한 컬러가 있는데 제가 사용한 컬러는 05 문릿 컬러입니다. 에스쁘아의 인기 컬러인 문릿 컬러예요. 노란빛이 한 스푼 가미된 MLBB 딥 로즈 컬러입니다. 차분하면서도 분위기 있는 컬러죠?? 발색이 선명하게 잘 되는 편이더라고요. 스머징도 블러 처리한 것처럼 잘 되는 편이더라고요. 블러처리한 것처럼 잘 펴지는 편이라 블러셔로 사용해도 예쁠 것 같아요. 착색이라고 적었지만 밀착력도 좋은 편입니다. 내용물을 바른 쪽을 물티슈로 지워봤는데 내용물이 컬러 그대로 어느 정도 유지되는 모습이에요. 립 발색입니다. 정말 예쁘지 않나요?? 매트하게 마무리되는 제품이지만 오일감이 느껴져 건조하지 않고 촉촉하게 발리더라고요. 픽싱도 잘 되는 편이라 지속력도 좋은 편이고요. 거기다 각질 부각이나 주름 부각, 끼임 없이 깔끔하게 발리는 편이라 립 메이크업이 정말 예쁘게 되는 편입니다. 가을 웜톤인 제게 데일리로 사용하기 딱 좋은 문릿 컬러더라고요. 차분하면서도 적당히 생기 도는 컬러라 정말 예쁩니다. 가볍게 데일리로 사용하기 좋은 매트 립을 찾는다면 에스쁘아 NEW 꾸뀌르 립틴트 피팅 블러 추천합니다❤ 특히 웜톤이라면 문릿 컬러 강력 추천해요❤