마스크 핏 AI 필터 쿠션
제가 사용한 제품은 티르티르 마스크 핏 AI필터크션 제품입니다. 오렌지 컬러의 달걀같기도 하고 조약돌 같기도 한, 독특한 유광 디자인의 패키지예요. 오렌지 티르티르쿠션 제품은 필터 씌운 듯 첫 터치 그대로 72시간 롱래스팅 블러링 커버가 특징인 제품이라고 해요. 뭉침 없이 첫 맑은 컬러감 그대로 픽싱되는 올영쿠션 AI 필터 쿠션 제품인데요, 피부 유사 성분을 함유한 에센스가 있어 촉촉한 촉감을 자랑하는 제품이라고 해요. 피부 겉은 보송하면서도 속은 촉촉한 세미매트 쿠션 제품이라고 하니 지성인 저는 사용 전부터 기대가 크더라고요. 제품에 내장된 거울은 세로로 긴 타원형 모양이고 크기가 큰 편이라 거울 보기 좋더라고요. 제품의 퍼프입니다. 길쭉한 타원형의 패키지인 만큼 내장된 퍼프도 길쭉한 타원형이더라고요. 사이즈가 꽤 큰 편이라 넓은 부위를 커버하기 좋았어요. 상대적으로 뾰족한 양쪽 끝부분으로 코 옆이나 입가 등 섬세한 터치가 필요한 곳에 사용하면 좋더라고요. 티르티르는 베이스 제품은 정말 다양한 컬러를 출시하는 것으로 정말 유명하잖아요?? AI 필터 쿠션은 총 15가지의 컬러가 있어요. 컬러가 다양하기 때문에 내 피부에 맞는 컬러를 찾기 좋더라고요. 요즘 저는 화사한 메이크업이 끌리는 편이라 21호 N 아이보리 컬러를 선택했습니다. 적당히 화사하면서 자연스러운 느낌을 주는, 노란빛 살짝 도는 베이지 컬러더라고요. 피부에 직접 사용해 봤습니다. 앞에서 언급했듯이 촉촉하게 발리는 제품이더라고요. 촉촉한 발림이라 피부가 건조한 계절에도 불편함 없이 사용하기 좋을 것 같아요. 21호 컬러는 22호인 제게 반 톤 정도 밝은 느낌이었어요. 화사한 피부 표현을 원하는 22호 톤인 분은 21호를 사용해도 좋을 것 같습니다. 제품 사용 전후의 모습입니다. 먼저 피부 톤이 일정하게 정리된 모습이죠? 잡티도 많이 커버된 모습이고요. 무엇보다 모공 부자인 제 모공을 끼임이나 부각 없이 잘 커버해 줘 좋더라고요. 피부 표현은 자연스러운 광이 흐르는 정도로 마무리되더라고요. 번들거리거나 무거운 광이 아닌 적당하고 은은한 광이라 부담스럽지 않더라고요. 수부지 쿠션으로 딱 좋은 사용감과 마무리감의 제품인 것 같아요. 은은한 광이 도는 제품이라 다크닝이 있진 않을까 걱정이 좀 되긴 했는데 생각보다 컬러 변화는 적더라고요. 처음보다 살짝 어두워진 정도?? 지성인 저는 중간에 파우더로 수정 화장을 해 줬어요. 이 정도만 해도 하루 종일 깔끔한 피부 표현이 가능하더라고요.