쌩얼 크림
제가 사용한 제품은 아이레놀 쌩얼 크림 제품입니다. 사진엔 두 제품인데 실제로 세 가지 컬러로 출시된 제품이더라고요. 21호 이하 피부 톤에 권장하는 1.0, 22호~23호 피부 톤에 권장하는 2.0, 24호 이상 피부 톤에 권장하는 3.0 이렇게 세 가지 컬러가 있어요. 저는 22호 피부 톤이기에 2.0 컬러를 사용해 봤습니다. 자외선 차단 기능이 있어 파데 프리로 평소에 요 제품만 간단하게 바르기 좋겠더라고요. 자외선 차단 지수는 SPF 50+, PA++++입니다. 제품의 입구입니다. 제품은 사용하기 편한 튜브형이에요. 원하는 만큼 내용물을 덜어 사용하면 되는 제품입니다. 내용물을 보다 위생적으로 편하게 사용하기 좋은 구조예요. 튜브형이라 휴대하기도 좋고요. 제품의 내용물입니다. 크림 제형의 내용물로 부드럽고 촉촉하게 발리더라고요. 베이지 컬러의 내용물입니다. 참고로 제품은 진정, 미백 기능도 있다고 해요. 제품을 손등에 사용해 봤어요. 왼쪽은 제품을 사용하지 않은 쪽, 오른쪽은 제품을 사용한 쪽입니다. 고르지 못한 피부 톤이 깔끔하게 커버된 모습이에요. 제품을 직접 사용해 봤습니다. 허옇게 둥둥 뜨는 느낌이 아닌 자연스럽게 피부 톤을 깔끔하게 정리해 주는 느낌으로 베이스 연출이 되더라고요. 마무리도 끈적임 없이 가벼운 편이고요. 잡티 커버는 자연스럽게 커버되는 편입니다. 쌩얼 크림이라는 이름에 맞게 커버되더라고요. 홍조 커버는 잘 되는 편이었고 모공 끼임이나 부각은 적은 편이더라고요. 가볍고 촉촉한 느낌이라 데일리로 사용하기 딱 좋은 제품이었어요. 잡티가 적거나 없는 분은 정말 이 제품으로 베이스 메이크업을 하면 간편하고 좋을 것 같더라고요.