살롱10 프로페셔널 시카프로틴 트리트먼트
내용물의 제형이에요. 내용물은 쫀쫀한 밤 타입 제형입니다. 때문에 젖은 모발에 뭉침 없이 깔끔하게 발리더라고요. 제가 소개할 제품은 미쟝센 살롱10 프로페셔널 시카 프로틴 트리트먼트 제품입니다. 피부 장벽 개선 효과가 있는 시카 성분 많이들 알고 계시죠?? 살롱10 프로페셔널 시카 프로틴 트리트먼트 제품은 이런 시카 성분과 프로틴이 결합돼 모발 속 코어층까지 손상된 모발에 영양을 주고 손상된 모발 장벽 개선에 도움을 준다고 합니다. 거기다 두피 장벽까지 케어한다고 하니 모발 부드러움 개선뿐만 아니라 모발과 두피 건강을 생각한 트리트먼트인 것 같더라고요. 제품은 사용하기 편한 튜브형입니다. 원하는 만큼 손에 덜어 사용하면 돼요. 양 조절이 쉬운 편입니다. 살롱10 프로페셔널 시카 프로틴 트리트먼트 제품은 누적 효과 기반, 쓰면 쓸수록 머릿결이 좋아진다고 해요. 트리트먼트 제품 중 사용할 때만 머릿결 개선 효과가 있고 머리를 말리면 효과가 사라지는, 효과가 일시적인 제품들이 종종 있잖아요?? 살롱10 프로페셔널 시카 프로틴 트리트먼트 제품은 그 효과가 오래 유지되고 쓰면 쓸수록 그 효과가 나타난다고 하니 손상모를 가진 제게 딱 필요한 제품이더라고요. 제품의 내용물입니다. 흰색의 내용물로 향긋하고 싱그러운 향이 나더라고요. 호불호가 크게 갈리지 않을 향긋한 향이었어요 젖은 모발에 제품을 사용한 모습이에요. 뭉침 없이 균일하게 내용물이 발린 모습입니다. 제품의 사용법은 간단해요. 샴푸 후 젖은 모발에 내용물을 펴 바른 후 누르듯 마사지를 한 다음 깨끗이 헹구어 내면 됩니다. 좀 더 깊은 영양을 모발에 주고 싶다면 위의 방법대로 사용하되 3분 정도 방치한 후 씻어주면 된다고 하네요. 직접 사용해 봤는데요, 앞에서 언급했듯이 내용물이 모발에 고르게 발려 사용하기 편하더라고요. 모발에 내용물을 바르고 씻어낼 때 머릿결이 확실히 보다 부드러워진 것을 느꼈어요. 미끄러지듯 빗질이 되더라고요. 중요한 것은 모발을 말린 후의 상태죠?? 제 모발은 워낙 손상 정도가 심하고 원래도 가늘고 힘없는 모발이라 쉽게 엉키는 편이거든요. 힘이 없으니 부스스한 편이고요. 오랜 기간 제품을 사용하지 않아 엄청난 효과는 아니지만 제품 사용 후 비교적 머릿결이 보다 부드러워졌더라고요.