슈마지 골드실 리프팅 크림
쫀쫀한 제형으로 피부에 부드럽게 펴 발리는 모습입니다. 쭉쭉 늘어나는 제형이 정말 신기하죠?? 젤라또 같기도 한 제형입니다. 이 쫀쫀한 제형 덕분에 피부에 내용물이 촥촥 밀착하는 느낌이 들더라고요. 피부를 보다 쫀쫀하게 잡아주는 느낌도 들고요. 촉촉 쫀쫀하게, 부드럽게 피부에 발리는 편이라 제품 사용 시 불편함이 없더라고요. 부드럽게 발리는 편이라 뷰티 디바이스와 함께 사용할 때 부드럽게 마사지하듯 사용할 수 있었어요. 제가 사용한 제품은 메디테라피 슈마지 골드실 리프팅 크림입니다. 패키지가 정말 특이하죠?? 위쪽에 뷰티 디바이스가 함께인 제품이라 그런데요, 올리브영 입점 제품도 아닌데 무려 하루에 2000개*, 1분에 1개씩** 판매되는 제품이라고 해요. 자사몰 누적 리뷰 수도 5000개 이상의 입소문이 대단한 제품인 것 같아 제품 사용 전부터 정말 기대감이 컸던 제품입니다. (* 크림 + 디바이스 기준 / 2024. 05 ** 크림 + 디바이스 기준 / 2024. 05) 참고로 제품 정가는 7만 원 대인데 공홈이나 쿠팡에서 할인 행사를 많이 하기 때문에 4~3만 원대로 디바이스와 함께 구입 가능합니다. 디바이스는 두 가지 모드가 있습니다. 내용물의 흡수를 돕는 진동 모드(노란색), 피부 속 탄력 개선 효과*를 검증받은 중주파 모드(빨간색)입니다. (* 시험기간: 한국피부과학연구원 / 시험 기간: 23. 09. 19 / 시험 대상: 25~62세의 성인 여성 21명 - 개인차 있음 - / 메디테라피 슈마지 EMS 디바이스 외 1종의 크림 단독 사용 대비 크림, 디바이스 병행 사용 시 이중 탄력 레이어드 효과에 대한 인체적용시험 보고서 발췌) 전원 버튼을 한 번씩 누르면 모드가 바뀝니다. 초보자도 안전하게 사용할 수 있도록 3분 후 자동으로 전원이 꺼지도록 설계돼 있더라고요. 제품의 내용물이에요. 내용물에 노화 징후를 방지해 주는 금이 포함돼 있다고 하더라고요. 탄력이 떨어진 부위에 직접 녹아들 수 있도록 실 형태로 담았다고 합니다. 골드실과 금 콜로이드가 피부 탄력, 윤곽 관리 및 처짐 완화에 도움을 주고 항산화 및 세포 활성화에 도움을 준다고 합니다. 손등에 먼저 제품을 사용해 봤습니다. 왼쪽은 사용하지 않은 부분, 오른쪽은 제품을 사용한 부분인데요, 광의 차이가 보이죠?? 제품을 사용한 쪽에서 마치 하이라이터를 사용한 것 같은 광채가 나는 모습입니다. 내용물에서는 영양감이 가득 느껴지더라고요. 마냥 가벼운 크림이 아닌 보습감 가득인 크림입니다. 그만큼 흡수는 살짝 더딘 편이지만 충분히 내용물을 흡수시키면 피부를 오랫동안 촉촉하게 유지할 수 있어요. 제품 사용 전후의 모습입니다. 피부 광에서 차이가 보이죠? 촉촉하고 쫀쫀하게 피부 보습을 해 주는 느낌이더라고요. 제품을 저녁에 사용하고 자면 다음 날 아침 피부가 보다 보드랍더라고요. 중주파 모드를 이용해 슈마지 크림과 함께 탄력 관리도 해 봤는데요, 디바이스가 피부에 처음에 닿을 때 정전기가 오르듯 약간의 따끔함이 느껴지는데 사용하기 불편한 정도는 아니었습니다. 몇 번 사용하다 보니 금방 익숙해지더라고요. 영양감 가득 쫀쫀한 크림과 뷰티 디바이스를 함께 사용하니 홈 케어 제대로 하는 기분이 들더라고요.