비건 제주 연꽃 수분 미백 마스크팩 27ml*10매
저는 피부가 정말 예민한 편이라, 조금만 환경이 바뀌거나 자극을 받으면 금방 붉어지고 칙칙해지는 게 가장 큰 고민이에요. 😭 이번 싱가포르 여행 내내 뜨거운 햇볕 아래 돌아다녔더니, 피부가 붉게 달아오르고 속은 건조한데 겉은 번들거리는... 정말 최악의 상태가 되었죠. 진정과 수분 충전, 그리고 칙칙해진 피부 톤을 위한 미백까지, 이 모든 걸 한 번에 케어해 줄 순한 제품이 절실했는데, 이 마스크팩이 정말 제 피부의 구세주가 되어주었어요! 우선, 저처럼 민감한 피부도 안심하고 쓸 수 있는 '비건 인증' 제품이라는 점이 정말 마음에 들었어요. 성분도 꼼꼼히 따져봤는데, '제주산 연꽃추출물'이 함유되어 있어서 그런지, 붉게 성난 피부 위에 딱 올렸을 때 정말 순하고 편안하게 진정되는 느낌이 들더라고요. 🌸 제가 팩을 고를 때 시트지도 정말 중요하게 보는데, 이건 정말 역대급이에요! 연꽃잎과 씨를 원료로 만든 '친환경 리오셀 원단'이라는데, 그래서 그런지 시트가 정말 얇고 보들보들한 게 피부에 닿는 감촉이 예술이에요. ☁️ 에센스를 듬뿍 머금고 있으면서도, 얼굴 굴곡에 빈틈없이 착! 밀착해서 팩을 붙이고 머리를 말려도 전혀 흘러내리지 않았어요. 보통 미백 팩은 하고 나면 오히려 피부가 건조해지는 느낌을 받을 때가 많았는데, 이건 정말 달라요! '3가지 핵심 미백 성분'으로 톤 케어는 확실하게 해주면서, '3중 보습'으로 수분감까지 꽉 채워주더라고요. 팩을 떼어낸 후에도 피부가 마르지 않고, 속부터 맑은 수분광이 차올라서 정말 감탄했어요. ✨ 끈적임 없이 산뜻하게 마무리돼서 덥고 습한 날씨에도 찝찝함 제로! 여행 내내 밤마다 이걸로 지친 피부를 달래줬더니, 칙칙했던 안색이 다시 환해지고 피부 결도 보들보들해졌어요. 💖 자극 없이 순하게 수분과 미백을 동시에 잡고 싶 은 분들께는 정말 최고의 팩이 될 거예요!