디올쇼 5 꿀뢰르 7g
743 로즈 튤펄감을 보이기 위해 영상을 찍어봤어요. 펄 입자가 큰 편은 아닙니다. 잔잔하고 고급스럽게 반짝이는 느낌이에요. 화려한 느낌보다는 고급스럽다는 느낌이 강한 펄감이에요. 발색은 진하게 잘 되는 편이고 촉촉한 느낌으로 발리더라고요. 피부에 착 감기는 느낌으로 발리더라고요. 디올 디올쇼 5 꿀뢰르 제품입니다. 다양한 컬러가 있는데 제가 사용한 컬러는 743 로즈 튤 컬러예요. 깔끔한 외관의 제품입니다. 개인적으로 디올의 4구 하이라이터 팔레트는 디자인에 조금 실망했었는데 5구 섀도우 디자인은 깔끔하고 고급스러워 좋더라고요. 내부 모습입니다. 제품은 5구 팔레트이고 거울이 있으며 스퍼지 팁과 브러시가 내장돼 있더라고요. 내장된 팁과 브러시보다는 개인적으로 소장한 브러시를 주로 사용하게 되더라고요. 브러시는 뻣뻣한 편이고 팁은 이상하게 손이 안 가더라고요. 제품은 전체적으로 로즈 빛이 도는 컬러인데요, 1번은 노란빛이 도는 베이지 컬러, 2번은 태닝 피부 같은 브라운 컬러, 3번은 로즈 빛이 도는 브라운 컬러, 4번은 보라색에 가까운 딥 브라운 컬러, 5번은 핑크 코랄 컬러? 핑크 컬러로 보이더라고요. 따뜻한 느낌의 핑크 컬러입니다. 5가지 컬러 모두 은은하게 펄감이 도는 편이에요. 색감은 데일리로 좋은 색감이지만 무펄 섀도우를 선호하는 제게는 좀 부담스럽더라고요. 1번 컬러와 2번 컬러를 애교살에 사용하는 정도? 5번 컬러를 블러셔로 종종 사용하는 정도?? 데일리로 손이 가지 않더라고요. 제품을 사용해 메이크업을 해 봤습니다. 5번 컬러를 베이스로 깔고 4번 컬러를 포인트 컬러로 사용했습니다. 남은 양은 삼각존에 발랐고요. 애교살에는 2번 컬러를, 눈 앞머리에는 1번 컬러를 사용했어요. 팔뚝에 발색했을 때는 몰랐는데 눈에 올리니 생각보다 붉은기가 많이 돌긴 하더라고요. 발색이나 피부에 감기는 느낌, 펄감 등을 보면 굉장히 제품 질이 좋은데 펄감때문에 저는 데일리로 사용하지 못하는, 그림의 떡같은 제품이더라고요 😭