에센셜 데미지케어 헤어 에센스
제가 구입한 제품은 더페이스샵 에센셜 데미지케어 헤어 에센스 제품입니다. 정가는 11500원인데 더페이스샵 네이버 스토어에서는 반값에 할인 판매하고 있어요. (작성일 기준) 저도 5천 원대로 제품 구입했습니다. 판매 페이지에 있는 제품에 대한 설명, 간단하게 적어볼게요. 제품은 코코넛 야자 오일, 올리브오일 해바라기씨 오일, 잇꽃씨 오일, 호호바씨 오일이 블렌딩된 에센스로 건조한 모발에 수분과 영양을 공급해 준다고 합니다. 제품은 사용하기 편한 펌핑형이에요. 로션을 사용하는 느낌의 구조인데요, 한 손에 쏙 들어오는 크기의 제품이고 펌핑형이라 손에 내용물 덜기 좋더라고요. 제품의 내용물입니다. 흰색의 내용물이에요. 향은 파우더리한 향입니다. 제품 설명에 향에 대한 설명이 적혀 있는데 플로랄 파우더리 머스크 향이라고 하더라고요. 라임, 오렌지 라일락, 자스민 등의 플로랄 시더우드, 엠버, 머스크 노트의 향이라고 합니다. 처음에는 약간 상큼한 베이비파우더 비슷한 향이라고 보면 돼요. 손바닥에 내용물을 흡수해 봤어요. 사용 후 사진은 흡수 직후의 모습입니다. 촉촉함으로 광이 나는 모습이에요. 헤어 에센스 제품 중 손에 잔여감이 남는 제품들이 종종 있는데 이 제품은 잔여감이 적어 제품 사용하는데 잔여감으로 인한 불편함은 없더라고요. 제품 사용 전후의 모습입니다. 큰 차이는 안 보이지만😅 실제로는 제품 사용 후 모발이 보다 차분하고 촉촉해진 느낌이에요. 다만 오일감보다는 수분감이 많이 느껴지는 제품이라 이 촉촉함이 오래가는 느낌은 아니더라고요. 여름에 주로 사용해서 확실하지는 않지만 건조한 계절에는 제품 사용 직후에는 모발이 촉촉하지만 시간이 지나면 다시 금방 건조해질 것 같은 느낌?? 모발 손상이 심하고 유독 건조한 편이라면 약간 부족할 수 있겠다 싶은 제품입니다. 가벼운 헤어 에센스를 찾는 분께 추천하는 제품이에요.