두피 클리닉 단백질 컨디셔너 600ml
제품의 제형이에요. 꾸덕꾸덕한 제형입니다. 생각보다 유분감이 좀 느껴지더라고요. 케라시스 두피 클리닉 단백질 컨디셔너 제품입니다. 정가는 1만 원 초중반대라지만 저는 세일가 6000원대에 구매했어요. 제품은 자연 유래 성분으로 건강하게 모발 케어를 할 수 있는 제품이라고 해요. 민감성 두피, 중건성 두피, 비듬이 있는 두피 등 두피를 딥 클렌징해 주는 제품이라고 합니다. 제품은 980ml입니다. 양이 많은 편이라 두고두고 쓰기 좋아요. 제품은 17종 아미노산, 단백질을 함유해 모발 속부터 영양을 꽉 채워준다고 해요. 거기다 로즈마리 추출물로 기름진 두피를 보다 상쾌하고 건강하게 클렌징할 수 있는 제품이라고 하네요. 제품은 사용하기 편한 펌핑형입니다. 원하는 만큼 펌핑해 사용하기 좋은 제품이에요. 제품의 내용물입니다. 반투명한 내용물인데요, 내용물에서 달달하고 향긋한 향이 나더라고요. 과일 향 같았는데 제품 판매 페이지를 보니 플로럴 파우더 향이라고 하더라고요. 향 노트에 바닐라, 화이트 머스크가 있어 달달한 과일 향으로 느꼈나 봅니다😅 제품을 직접 사용해 봤어요. 샴푸 후 모발에 남은 물기를 좀 짜고 제품을 사용해 봤는데요, 내용물은 뭉침 없이 부드럽게 발리는 편입니다. 내용물을 헹군 후 모발은 한 층 부드러워지더라고요. 다만 유분감이 좀 있어 그런지 미끈거림을 제거하기 위해서 좀 더 꼼꼼하게 헹궈줘야 합니다. 크게 변한 게 없어 보이기는 하지만 실제로는 제품을 사용하지 않은 것보다 제품을 사용한 모발이 보다 부드럽고 빗질이 쉽긴 합니다. 다른 트리트먼트나 린스 제품과 구별될 정도로 큰 장점은 없지만 합리적인 가격으로 사용하기 좋은 제품인 것 같아요.