프로페셔널 오일컨트롤 샴푸 300ml
제형입니다. 묽은 타입이 아닌 약간은 꾸덕한 느낌의 제형이더라고요. 제가 구입한 제품은 헤드앤숄더 프로페셔널 가려운 두피케어 샴푸입니다. 프로페셔널 라인에 오일 컨트롤 샴푸와 가려운 두피케어 샴푸 두 가지가 있습니다. 전자는 지성 두피용이고 후자는 건성 두피용 샴푸라고 하더리고요. 두피 장벽을 강화하는데 도움을 주는 성분도 들어 있다 하더라고요. 샴푸치고 가격대가 살짝 있는 제품이더라고요. 그래도 두피 관리로 유명한 헤드앤숄더 제품이라 기대를 안고 구입해 봤습니다. 미산성 제품이라고 합니다. 제품은 사용하기 편한 펌핑형입니다. 원하는 만큼 펌핑해 사용하면 되는데 거품이 풍성하게 잘 나는 편이라 한 번 펌핑으로도 머리 감기 충분하더라고요. 제품의 내용물입니다. 초록색의 내용물로 향은 남자 스킨에서 흔히 나는 시원하고 깔끔한 향입니다. 그냥 남자 스킨 냄새라고 보면 될 것 같아요🤣 제품은 거품이 정말 풍성하게 잘 나는 편입니다. 약간의 양으로도 거품이 풍성하게 나는 편이라 금방 공병 볼 것 같지는 않더라고요. 거품이 풍성하게 잘 나는 편이라 머리도 자극 없이 감기 좋았습니다. 건성용 제품이라고 해도 실제로 세정력이 좋은 편이라 머리에 낀 기름도 깔끔하게 제거해 주더라고요. 제품을 사용해 봤는데요, 향이 시원한 향이라 그런지 제품 사용 후 개운한 느낌이 들더라고요. 두피가 개운하고 상큼한 느낌이었어요. 저는 비듬이 많은 편이 아니라 비듬 개선 효과는 모르겠지만 비듬이 많은 가족 구성원 중 하나는 효과 괜찮은 것 같다고 하더라고요.