입는 오버나이트 중형 1P
패드의 촉감도 중요하지만 무엇보다 중요한 것은 흡수력이잖아요??? 생리대에 커피를 쏟아 흡수력 테스트를 해 봤어요. 꽤 많은 양을 쏟아봤는데 커피가 빠르게 잘 흡수되더라고요. 제가 구입한 제품은 시크릿데이 중형 제품입니다. 여러 라인 중 블랙 라인 제품입니다. 세일 기간에 5팩 묶음으로 구매했어요. 귀여운 고양이가 그려져 있는 제품인데요, 블랙 라인은 부드러운 촉감이 특징인 라인입니다. 제품은 100% 국내 생산이라고 해요. 제품은 한 팩에 총 16개의 생리대가 들어있습니다. 테이프 한 번에 생리대를 뜯을 수 있는 원터치 오픈 방식의 제품입니다. 제품을 펼친 모습입니다. 제품의 패드는 새틴 원단을 구현한 패드라고 해요. 때문에 Y존에 부담 없이 편안하다고 합니다. 손으로 쓸어보니 매끈하고 부드러운 느낌이더라고요. 순면 제품과는 다른 부드러움?? 피부에 걸리는 느낌 없는 매끈한 부드러움입니다. 패드 중앙을 보면 홈 처럼 라인이 그려져 있죠?? 이 라인이 샘을 방지해 준다고 해요. 커피를 흡수시키고 약 30초가 흐른 후의 모습입니다. 흡수된 겉면을 손으로 살짝 훑으면 커피가 아주 살짝 묻어나는 정도로 흡수가 꽤 잘 되더라고요. 실제로 제품을 착용해 봤는데 순면 패드와 다른 매끈한 부드러움으로 피부 자극이 없어 착용하기 좋더라고요. 순면은 보풀이 쉽게 일어나는 경우가 있는데 요 제품은 보풀이 잘 일어나지 않았고요. 거기다 흡수도 꽤 잘 되는 편이라 착용하면서 활동하기 편했습니다. 가격대도 좋기 때문에 시크릿데이 블랙 라인도 성공인 것 같아요 🖤 휴대하기 좋은 패키지이기에 작은 파우치 안에 보관해 휴대하면 좋아요. 손바닥만한 파우치에도 쏙 들어가는 사이즈라 화장실 갈 때 파우치만 살짝 챙겨 가면 딱 좋습니다.