3D 화이트닝 파우더
#파룸체험단 가루 가미가키 닥터오랄 3D 화이트닝 파우더로 치아의 황변 관리해봐요 평소 커피와 차를 자주 마시는 편이라 치아 착색이 늘 신경 쓰이더라고요. 치과에 가서 스케일링을 받으면 잠깐은 관리가 된다지만, 커피를 다시금 마시면 금방 다시 누렇게 변하고, 화이트닝 케어가 쉽지 않더라고요. 그래서 이번에 사용해본 제품이 바로 닥터오랄 화이트닝 파우더인데요. 이름 그대로 가루 형태의 가루 가미가키 치약인데, 처음엔 조금 생소했지만 써보니 왜 인기 있는지 알겠더라고요. 닥터오랄 3D 화이트닝 파우더 사용해본 후기 들려드릴게요~ 닥터오랄 3D 화이트닝 파우더 치약 MADE IN JAPAN 파라벤, 알코올, 색소, 광물유 FREE ☑️ 파우더 치약이 주는 특별한 경험 보통 사용하는 일반 치약과는 확실히 다르더라고요. 미세한 파우더 입자가 치아 표면에 착 달라붙어서 치아의 황변이나 커피 얼룩 같은 착색을 관리해주는데요. 양치 후 매끈매끈한 느낌이 입안 가득 퍼지는 순간, 기존의 치약과는 또다른 경험이었답니다. 전동 칫솔이 아닌 일반 칫솔을 사용해야 한다는 점도 신선했어요. 설명대로 마른 칫솔에 파우더를 묻혀 닦았는데, 거품이 많이 나지 않아 처음엔 낯설었지만 양치 후 느껴지는 입안 가득한 개운함이 일반 치약보다 훨씬 오래가더라고요. ☑️제형 패키지를 보면 잘라서 사용할 수 있는 보조 스푼 같은 게 있더라고요. 파우더를 칫솔에 더 묻히고 싶을때 소량씩 덜어내 사용하면 되며, 용기 안에 넣고 보관하지 않도록 합니다. ☑️ 독자 성분 ‘바이오 3D 아파타이트®’ 이 제품의 핵심은 달걀껍질에서 정제한 바이오 3D 아파타이트®라는 성분이에요. 치아 표면의 97%를 차지하는 아파타이트를 자연 유래 방식으로 추출해서 만든 거라서 치아와 환경 모두에 친화적이라고 해요. 무엇보다 치아 에나멜질보다 부드럽기 때문에 손상 걱정 없이 착색과 치석을 흡착 제거할 수 있다는 점이 가장 마음에 들었어요. 며칠 사용해보니 치아 표면의 미세한 요철이 정리된 듯 매끈한 느낌이 들었고, 치과 진료 직후처럼 매끈해진 느낌이 좋더라고요. 웃을 때 확실히 화이트닝 관리가 되는 느낌이 들더라고요. 앞으로도 꾸준히 사용하면 치석 관리에도 도움이 될 것 같아요. ☑️ 안심하고 쓰는 치약 매일 사용하는 제품이다 보니 성분도 꼼꼼히 확인했는데요. 닥터오랄 치약은 파라벤, 알코올, 색소, 광물유가 전혀 들어있지 않아 안심할 수 있었어요. 자연 유래 지수도 99%(ISO 16128 기준)라니 매일 사용하는 데 부담이 없더라고요. ☑️ 화이트닝 파우더 치약 맛은? 맛은 은은한 피치민트 향이라 자극적이지 않고, 양치 후 입안이 상쾌하면서도 달콤한 여운이 남는 게 좋았어요. 달콤한 복숭아맛도 느껴지면서 민트의 청량감이 잘 어우러져 부담스럽지 않더라고요. 일반 화이트닝 치약은 너무 강해서 오래 쓰기 힘들었는데, 이건 부드럽고 기분 좋은 맛이라 매일 쓰기 딱 좋았습니다. ☑️ 사용법 및 사용 후기 마른 칫솔에 화이트닝 파우더를 살짝 묻힌다. 치아 앞, 뒤, 사이까지 꼼꼼히 닦는다. 물로 헹군 뒤, 매끈해진 치아 표면을 느낀다. 저는 처음 사용했을 때 바로 차이를 느꼈어요. 평소 착색이 심한 앞니 부분이 눈에 띄게 환해졌고, 치아 사이사이도 개운해지더라고요. 거품이 많지 않아 양치하는 동안 치아에 직접 작용하는 느낌이 더 강하게 전해지기도 했는데요. <b & a> 무엇보다 치아의 황변이 옅어지면서 자연스러운 미백 효과가 나타나는 것 같아 앞으로도 계속 사용해보자 싶었어요. ☑️ 추천 타입 커피, 홍차, 와인을 자주 드시는 분이라면, 일반 치약으로는 치아 착색이 잘 관리되지 않는다면, 매끈하고 상쾌한 치아 상태를 원한다면, 매일 쓰는 제품이라 성분까지 꼼꼼히 따지는 분이라면, 저처럼 착색 때문에 스트레스 받는 분들께 닥터오랄 화이트닝 파우더를 추천드리고 싶어요. ‘가루 가미가키’라는 신선한 방식 덕분에 세정력은 확실하고, 자극은 적어서 꾸준히 사용하기 좋았습니다. ☑️ 결론 이번에 사용해본 닥터오랄 치약은 제게 새로운 양치 습관을 만들어준 제품이에요. 솔직히 치아의 황변 때문에 화이트닝 관리에 관심이 진짜 많았는데 이시림 걱정도 있고해서 선뜻 사용하게 되지 않더라고요. 이번에 닥터오랄 3D 화이트닝 파우더 치약으로 써보면서 사용법이 간단하면서 매끈한 느낌을 매일 경험할 수 있다는 게 가장 큰 매력이었고요. 덕분에 웃을 때 더 당당해지고, 환한 느낌이 들어 좋았어요. 혹시 치아 착색이나 치아의 황변 때문에 고민이시라면, 저처럼 새로운 변화를 느껴보시길 추천드려요. 화이트닝 효과를 서서히 경험할 수 있어서 저는 일단 한통 다 써보려해요~ #닥터오랄#화이트닝#가루가미가키 #치약#화이트닝파우더#치아의황변#가루치약 #누렁니관리