3D 화이트닝 파우더
집에서 간편하게 치아 미백을 시작하다 치아 색이 점점 어두워지는 게 신경 쓰였어요. 커피를 자주 마시고, 와인도 즐기다 보니 치아 착색이 피할 수 없더라고요. 치과 미백은 비용도 부담스럽고, 시간도 오래 걸린다고 해서 망설이고 있었는데, 집에서 쉽게 쓸 수 있는 닥터오랄 3D 화이트닝 파우더를 발견했어요. 파우더 타입 치약이라는 게 생소했지만, 후기들을 보니 미백 효과가 좋다는 말이 많더라고요. 반신반의하면서 주문했는데, 일주일 정도 써보니 확실히 차이가 느껴져서 후기를 남겨봐요. 닥터오랄 화이트닝 파우더를 처음 받았을 때 가장 신기했던 건 파우더 형태라는 거예요. 일반 치약처럼 튜브에서 짜는 게 아니라, 작은 통에 들어있는 고운 가루 형태예요. 처음엔 "이걸 어떻게 쓰지?" 싶었는데, 사용법은 의외로 간단하더라고요. 젖은 칫솔을 파우더에 살짝 찍어서 양치하면 되는 거예요. 너무 많이 묻히지 않아도 되고, 정말 조금만 묻혀도 충분해요. 파우더 색은 하얀색이고, 입자가 정말 미세해요. 만져보면 부드러운 느낌이에요. 향은 피치민트라고 해서 복숭아 향이 나는데, 달콤하면서도 청량한 느낌이에요. 일반 치약의 강한 민트향보다 훨씬 부드럽고 상큼해요. 양치하는 순간부터 느껴지는 차이 뽀득뽀득한 느낌이 일품 첫날 양치를 하자마자 느낀 건데, 뽀득뽀득한 느낌이 정말 대박이에요. 일반 치약으로 양치할 때와는 확실히 다른 느낌이에요. 미세한 파우더가 치아 표면을 꼼꼼히 닦아주는 느낌이 들어요. 양치하는 동안 치아가 매끄럽게 정돈되는 느낌이 들고, 헹군 후에 혀로 치아를 만져보면 정말 매끈해요. 마치 치과에서 스케일링 받고 난 후처럼 깨끗한 느낌이에요. 이 뽀득뽀득한 느낌 때문에 양치가 즐거워질 정도예요. 거품은 적지만 깨끗함은 확실 파우더 치약이라 그런지 일반 치약처럼 거품이 많이 나지는 않아요. 처음엔 "거품이 안 나는데 제대로 닦이는 걸까?" 하고 걱정했는데, 전혀 문제없더라고요. 오히려 거품이 적으니까 입 안이 거품으로 가득 차지 않아서 좋아요. 더 오래, 더 꼼꼼히 양치할 수 있어요. 그리고 헹구기도 훨씬 편해요. 거품을 여러 번 헹굴 필요 없이 한두 번만 헹궈도 깨끗하게 마무리돼요. 자극 없이 부드러운 사용감 미백 제품이라서 자극이 있을까 봐 걱정했는데, 전혀 따가움이나 시림이 없어요. 이가 예민한 편인데도 편하게 사용할 수 있었어요. 피치민트 향 덕분에 양치 후 입 안이 상쾌하면서도 자극적이지 않아요. 특히 좋은 건 양치 후에도 치아가 시리지 않다는 거예요. 일반 미백 치약 중에는 양치 후 찬물 마실 때 이가 시린 제품들이 있는데, 닥터오랄 파우더는 그런 게 없어요. 자극 없이 미백 효과를 볼 수 있다는 게 정말 큰 장점이에요. 일주일 후 확실히 느껴지는 변화 살짝 환해진 치아 톤 제가 가장 기대했던 부분이 바로 미백 효과예요. 일주일 동안 아침저녁으로 꾸준히 사용했는데, 확실히 치아가 살짝 환해진 게 느껴져요 극적인 변화를 기대했던 건 아니지만, 분명히 이전보다 밝아졌어요. 특히 치아 표면의 누런 기가 많이 줄어들었어요. 거울을 보면 "어? 치아가 좀 밝아진 것 같은데?" 싶을 정도로 차이가 나요. 커피나 와인으로 인한 착색이 주된 고민이었는데, 그 부분이 확실히 개선된 느낌이에요. 완전히 하얗게 되는 건 아니지만, 자연스러운 톤업이 된 느낌이에요. 입냄새 관리도 확실 미백만 기대했는데, 입냄새 관리 효과도 있더라고요. 양치 후 입 안이 정말 상쾌하고, 그 상쾌함이 오래 지속돼요. 아침에 양치하고 나면 점심때까지 입 냄새 걱정이 없어요. 특히 마늘이나 양파 같은 향이 강한 음식을 먹은 후에 양치하면 냄새가 확실히 없어져요. 피치민트 향이 은은하게 남아서 좋아요. 일주일 사용해본 결과가 만족스러워서 앞으로도 계속 사용할 계획이에요. 한 달, 두 달 더 사용하면 치아가 더 환해질 것 같아요. 지금도 확실히 차이가 나지만, 꾸준히 사용하면 더 좋은 결과를 볼 수 있을 것 같아요. 치과 미백 가격의 절반도 안 되는 비용으로 집에서 편하게 관리할 수 있다는 게 정말 큰 장점이에요. 닥터오랄 3D 화이트닝 파우더 치아 미백에 관심 있으신 분들이라면 꼭 한번 써보세요. 일주일만 사용해도 분명히 변화를 느끼실 거예요. 뽀득뽀득한 깨끗함과 살짝 환해진 치아, 두 가지를 동시에 얻을 수 있답니다! #파룸체험단 #닥터오랄화이트닝 #화이트닝파우더