3D 화이트닝 파우더
치아의황변으로 고민이신분들이라면 주목할만한 닥터오랄 3D 화이트닝 파우더 치약을 사용해보았답니다 :) `파우더`타입으로 된 치약으로 미세한 파우더가 얼룩에 직접 달라붙어서 치석제거와 동시에 치아미백 케어까지 도움을 주는데요. 아무래도 평소 커피나 와인, 홍차를 즐기다 보면 치아 착색이 점점 고민이되더라고요. 저는 매일매일 식 후에 커피를 마시는 편이라 아무래도 치아의황변이 고민이였거든요! 달걀 껍질에서 태어난 독자 성분인 『바이오 3D 아파타이트®』 (자연 유래 성분)이 시리즈 최고 40%까지 배합된 닥터오랄 3D 화이트닝 파우더랍니다. 파우더 치약은 처음이라 궁금했었는데 생각보다 부드럽게 양치할 수 있어서 좋더라고요. 치아 표면(에나멜질)을 97% 차지하는 아파타이트를 달걀껍질에서 정제했기 때문에 치아는 물론 환경에도 모두 친화적인 자연 유래 성분들로 제조되었답니다. 일본제 가루가미가키 치약이고요. 아무래도 구강내에 직접 사용하는 제품인 만큼 안전이 제일 중요하잖아요, 저연마 처방은 물론 자연유래 지수 99%(ISO 16128 기준, 물 포함)로 마음놓고 쓸 수 있어서 좋더라고요. 파라벤프리/알코올프리/무색소/무광물유로 온 가족이 다 함께 사용해도 딱이랍니다. 개봉 해 보니 이렇게 파우더가 가득 담겨 있어요! 쏟지 않도록 조심~~ 파우더가 아주 곱더라고요. 치아 표면의 미세한 요철까지 보수하면서 치아 표면보다 부드럽기 때문에 손상없이 치아의황변 착색이라든지 치석을 흡착 제거해준답니다. 직접 닥터오랄 3D 화이트닝 파우더 치약을 사용해보았는데요. 칫솔에 듬뿍 묻혀서 사용하면 되더라고요. 처음엔 양 조절을 어떻게 해야할지 몰라서 소량 묻혀보니 일반 치약처럼 풍성한 거품을 내어 사용하려면 조금 듬뿍 묻혀서 사용하는게 저는 좋았어요. 개인적 취향에 따라 사용하시길. 치아 앞, 뒤 까지 꼼꼼하게 클린해주어 더욱 좋았고 파우더라서 치아 구석구석 더욱 꼼꼼하게 클린하기가 쉽고 편하더라고요. 치아와 환경에까지 모두 친화적이라 좋고 튜브형 치약처럼 끝 까지 눌러 짤 필요가 없어서 잔여용량 남지 않게 싹싹 긁어서 마지막까지 잘 쓸 것 같아요. 향은 피치민트로 은은하면서도 달콤한 복숭아 향이 느껴지더라고요. 청량감과 민트향이 균형잡혀서 부드럽고 많이 매운편은 아니니 편하게 쓰기 좋답니다. 파우더라서 치아 얼룩에 직접 달라붙어서 착색이나 치석을 제거해주어 좋아요. 치과 진료 직후처럼 매끈매끈한 느낌, 자연스러운 미백 효과를 원한다면 닥터오랄 화이트닝 파우더 치약 추천합니다 :) #파룸체험단 #닥터오랄 #화이트닝 #가루가미가키 #치약 #화이트닝파우더 #치아의황변