3D 화이트닝 파우더
닦을수록 환해지는 치아 미백 루틴 닥터오랄 3D 화이트닝 파우더 피치민트 후기 요즘 거울을 볼 때마다 가장 신경 쓰였던게 바로 치아 착색이에요! 커피나 홍차, 와인 즐기다 보면 자연스럽게 노랗게 변하잖아요. 그렇다고 매번 치과 미백을 받기엔 비용도 부담스럽고, 꾸준히 관리하기도 어렵죠. 그래서 이번에 선택한 게 바로 닥터오랄 3D 화이트닝 파우더 피치민트입니다! 일본에서 만들어진 파우더 타입 치약으로, 치아 착색과 치석을 깔끔하게 흡착 제거해주는 제품이에요 무엇보다 달걀껍질에서 추출한 천연 아파타이트 성분이라 치아에 자극 없이 부드럽게 관리할 수 있다는 점이 너무 매력적이었어요! 일반 치약과 달리 파우더 타입이에요! 보송보송한 미세 파우더를 마른 칫솔에 톡 묻혀서 양치하면, 치아 표면의 착색 얼룩에 직접 달라붙어 노란기와 치석을 흡착해서 말끔히 제거해준답니다! 물에 젖은 칫솔을 넣으면 비 위생적일것 같기도하고 마른칫솔도 똑같을 것 같긴한데 퍼서 사용 가능한 종이를 절취할수 있게 해두어 나름 센스 있어 보이네요! 커피, 홍차, 와인 자주 마시는 분들에게 특히 추천해요! (사실 우리가 흔하게 먹는 김치찌개도.. 착색이 된다고하니 너무 똑땅..) 착색이 잘 되는 식습관을 가진 저 같은 사람에게 정말 딱이에요! 닥터오랄의 핵심 성분은 바이오 3D 아파타이트®인데요. 이건 달걀껍질에서 유래한 자연 성분으로 치아 표면의 97%를 이루는 에나멜질과 유사한 구조를 가지고 있어요. 그래서 부드럽게 닦이면서도 치아 표면의 미세한 요철을 보수해주는 효과가 있답니다! 사용후 입안 건조함이 없어서 정말 좋아요 아파타이트가 무려 40%나 함유되어 있어서 치아 표면의 때를 흡착하고 깨끗하게 정돈해주기 때문에 양치 후에 손가락으로 치아를 만져보면 정말 매끈매끈해지는 느낌이에요 치석제거 효과가 정말 좋더라구요!! 극 친창! 이번에는 직접 사용해 볼게요! 단순히 미백뿐 아니라 구취 제거와 충치 예방 효과까지 함께 기대할 수 있어요! 한 번 사용하면 입안이 상쾌해지고 민트향이 퍼지면서 복숭아의 은은한 달콤함이 느껴져서 양치 시간이 더 즐거워진답니다 거품이 거의 없는 대신 파우더가 치아에 직접 밀착 시키는 타입이데 입안이 정말 말끔해진 느낌이라 기분이 좋더라구요 약간 최적의 상태랄까요? 처음엔 가루 치약이라 불편하지 않을까? 생각했는데, 막상 써보니 오히려 가루가 치아 사이까지 섬세하게 들어가서 더 세밀하게 닦이는 느낌이었어요! 하루에 한 번은 꼭 커피를 마시는 편이라 입안 착색이 늘 고민이었는데요 (사실 흡연도...) 3일쯤 사용하고 나니 치아 본연의 밝기가 돌아오는 느낌이에요 무엇보다 좋았던 점은 자극이 없다는 것! 일반 미백 치약처럼 화하거나 시린 느낌이 전혀 없었어요. 에나멜질보다 부드러운 저연마 처방이라 치아 손상 걱정 없이 안심하고 사용할 수 있답니다 또한 제품 뚜껑을 열면 바로 보이는 하얀 파우더가 굉장히 미세해서 양 조절도 쉽고, 용기 디자인도 위생적이라 사용하기 편했어요! 작은 사이즈라 여행용으로 들고 다니기도 딱 좋고요 양치 후에는 입안이 깔끔하고 개운해서 별도의 구강청결제가 필요 없을 정도였어요 입안이 뽀송하게 정돈되면서도 달콤한 피치민트 향이 남아 있어서 기분까지 상쾌해지는 하루의 마무리템이 되었답니다! 정말 추천템..! #닥터오랄 #화이트닝파우더 #가루치약 #오랄케어 #치아미백 #3D화이트닝파우더 #바이오3D아파타이트 #피치민트 #커피착색제거 #치석제거 #구취예방 #충치예방 #MADEINJAPAN #파룸체험단