3D 화이트닝 파우더
닥터오랄 3D 화이트닝 파우더 파우더로 된 치약이 있다는걸 아셨나요? 전 처음 알았음 ! 일본에서 온 닥터오랄 3D 화이트닝 파우더 치약 리뷰 입니다! 착색은 물론 치석제거, 구취예방, 충치 예방까지 해주는 똑똑한 치약인데 파라벤 프리, 알코올 프리, 무색소, 무광물유라서 매일 쓰는데 정말 안심 되더라구요. 99%가 자연유래 성분 ;) 치약 파우더 입자가 정말 고와요. 이 파우더가 도대체 뭘까 궁금하더라구요 치아표면(에나멜질)은 아파타이트라는 성분이 97%나 차지하는 데요 그 아파타이트를 달갈껍질에서 정제해 만든 독자성분인 바이오 3D 아파타이트 이걸 최고 40%나 배합했다고 합니다 입자가 너무 고와서 손으로 문질러봐도 느껴지지 않을 정ㄷ오 이정도로 부드러우니 치아를 손상시키지 않고 착색과 치석만을 흡착해서 제거해줄 수 있어요. 치아 표면의 미세한 요철까지 완벽 보수해요 ! 이 제품은 기존에 쓰는 치약 위에 더하는 미백제가 아니라 파우더가 치약 그 자체랍니다! 마른 칫솔에 파우더 치약을 묻혀서 사용! 사용법이 정말 중요하니 꼭 기억하세요 ;) 맛은 청량한 민트맛과 달콤한 복숭아맛이 나는데 민트는 개운하고 복숭아맛은 개운해서 조화롭더라구요. 양치후에 정말 개운하구요 치과 진료후에나 느낄 수 있는 매끈매끈함을 사용 후에 느낄 수 있어요 거품은 많이 나는 타입은 아니었어요 ! 왼쪽 : 사용 전 / 오른쪽 : 사용 후 사용기간이 좀 짧아서 드라마틱하게 하얗게 되지는 않았는데요. 자연스럽게 미백이 되는게 눈으로 보이더라구요 !! 얼룩이 지워지면서 깔끔해지는 느낌! 왼쪽 : 사용 전 / 오른쪽 : 사용 후 그리고 제일 신기했던건 치석 제거! 제가 교정 후에 아랫니 안쪽에 철사 유지장치를 끼고 있어서 여기에 치석이 정말 잘끼는데 파우더 치약을 쓰다보니 점차적으로 줄어들더니 사진처럼 깨끗해졌어요 확실히 치석이 쌓이는 시간이 길어지는 느낌이에요. 이건 진짜 대박인거임 ;) 꾸준히 쓰면 진짜 미백도 확실할 듯해요. 홍차, 커피, 와인 즐겨 하는데 착색될 겨를 없이, 치석 쌓일 겨를 없이 데일리 케어 되어서 좋아요! 저같은 분들에게 정말 추천하고 싶습니당 헤헤