3D 화이트닝 파우더
요즘 파우더 치약이 핫하더라고요 캡슐 치약이 파우더로 나온 느낌인데 캡슐치약은 휴대성이 좋은 느낌이라면 파우더 치약은 기능적인 장점으로 선택한달까 파우더가 얼룩에 직접 달라 붙어 착색/치석 등을 조금 더 적극적으로 케어할 수 있다는 차이가 있는데요 그래서! 치아 케어를 위해 사용해 봤어요 치아 상태가 좋지 못 하기 때문에 일반 치약 보다는 좋은 제품으로 관리 해야겠다~ 싶어서 사용하게 되었는데 일단 제형 자체가 독특하기도 하고 기능적인 부분에서 기대하는 부분이 있어 사용해 봤어요 닥터오랄의 미백 파우더 치약입니다 「3D 화이트닝 파우더」 미백 기능으로 소개를 하나 파우더 제형으로 치아 앞/뒤 사이까지 꼼꼼하게 양치가 가능하기도 하고요 치아 표면의 미세한 요철 부분까지 보수하는데 도움이 되는 특별한 장점이 있는 제품이라는 점 >.< 원형 모양의 통에 담겨 있어요 파우더가 굉장히 곱기 때문에 날리지 않게 주의가 필요합니다 거의 루스 파우더 정도로 고와요 피치민트 향으로 열었을 때부터 향을 느꼈고요 은은한 복숭아와 부드러운 청량감의 민트로 자극적이지 않은 맛과 향이었어요 전체적으로 은은하고 부드러운 느낌입니다 달걀껍질의 독자 성분인 『바이오 3D 아파타이트®』 (자연 유래 성분) 시리즈 최고 40% 배합한 파우더 치약으로 치아 표면의 97%을 차지하는 아파타이트 성분이 함유되어 치아에 친화적이고요 보시다시피 고운 파우더 제형으로 치아 표면보다 부드러워 손상 없이 착색/치석 및 흡착 제거가 가능하다는 점! 사용하는 방법은 마른 칫솔에 찍어 사용하는 건데요, 이 때 꼭 전동칫솔이 아닌 일반 칫솔을 사용해 주셔야 합니다 시용량은 사용해 보시면서 조정하시면 될 거 같은데요 🤔 마른 칫솔에 사용하는 거라서 생각보다 많이(?) 묻혀 사용하셔도 괜찮겠어요 치아를 손상시키지 않으면서 치아 표면의 미세한 요철 케어와 착색/치석을 케어할 수 있는 점이 일반 치약과 다른 점이었고요 실제 사용 후 입 안이 조금 부드러워진 사용감을 느끼기도 했어요 양치를 하면서 침과 섞이며 자연스럽게 양치질이 부드러워지고요 맛 자체는 은은해서 마일드한 양치가 가능한 제품이에요 조금 색다른 제품이긴 했습니다만 파라벤 프리,알코올 프리,무색소,무광물유로 믿고 편하게 매일 사용하고 있어요 매끈매끈한 느낌이 혀로 느껴지고요 꾸준히 사용할 시 자연스러운 미백효과까지 가져갈 수 있고 무엇보다 착색과 치석을 흡착하여 케어한다는 점에서! 꾸준히 써보고 싶은 제품이에요 #닥터오랄 #화이트닝 #가루가미가키 #치약 #화이트닝파우더 #치아의황변 #파우더치약 #파우더양치 #파룸체험단