3D 화이트닝 파우더
일본여행 쇼핑리스트/ 파우더 가루치약 닥터오랄 Dr.Oral 3D 화이트닝 파우더 글, 사진 | 안소요 Soyo • 화이트닝 케어 • 가루치약 안녕하세요! 닥터오랄 제품은 일본 쇼핑리스트목록에 올라와있던 것을 봤는데 '가루'치약이라고 해서 내가 아는 그 ... 가루..? 파우더..? 가 치약이라고? 너무 신기해서 써보게되었는데요 :3 아래에서 자세히 보여드릴게요! 닥터오랄 Dr.Oral 3D 화이트닝 파우더 3D Whitening Powder 피치 민트 Peach Mint 25g 커피와 와인을 좋아하는 저로서는 먹을 때마다 항상 머리 한 켠으로 걱정되는 치아착색 :3 그렇다고 맛있는 것을 안먹을 수는 없고(?) 먹긴 먹는데 뭐 더 좋은 제품이 없을까 고민이 많았거든요. 그런데, 가루치약이라는 신기한 제품으로 :0 처음에는 호기심에 사용해보게 되었던건데 사용감이 뽀득하면서 괜찮더라고요? 처음 사용해보기 전에는 가루가 흩날리는 불편을 감수하고서라도 가루치약을 써야할까? 라는 의구심이 들었는데 미세입자의 가루가 이빨의 얼룩 착색 누런기에 흡착되면서 달라붙어서 치석과 함께 케어를 해준다고 하니 :0 오호라? 화이트닝케어 뿐만 아니라 치약이니까 구취와 충치케어 예방까지 :0 치아 표면의 에나멜질에 97%가 아파타이트라는 성분이 있는데 이 것을 달걀껍질에서 정제한 독자 성분의 '바이오 3D 아파타이트®'가 최고 40% 배합성분으로 들어있는 가루인데요, 달걀껍질에서부터 나온 자연유래*성분이어서 부담없이 사용하기에 좋고, 환경 친화적이라 마음도 편하고요 :0 *자연 유래 지수 99% (ISO 16128 기준, 물 포함) 메이드인 제팬 MADE IN JAPAN 으로 일본에서 생산된 것을 참고해주세요 :0 바이오 3D 아파타이트® 성분의 가루는 치아 표면의 에나멜질 보다 부드럽게 만들어져서 표면이 손상되지 않게 하고요 매일쓰는 치약이니까 성분에 신경쓰게 되는데요, 유해우려성분*은 들어있지 않아 마음놓고 쓸 수 있다는 거. * 파라벤 프리, 알코올 프리, 무색소, 무광물유 박스 안쪽에는 가루를 퍼서 쓰고 싶은 사람들을 위한 배려(?)로 박스 절취선을 따라 뜯어서 접어서 쓸 수 있는 스패출라가 함께 있고요 뚜껑은 열어서 여닫는 스타일로 돌려서 여닫는 것이 아니라 사용하기 편했어요 열어보니까 진짜 가루 파우더 :0 흰색의 미세입자로 이루어져있는데 가루라 그런지 이빨 사이사이 작은 틈새까지 잘 도달할 수 있는 것 같은 느낌이랄까 :0 이렇게 칫솔을 위에서 아래로 파팍 두드리거나 가루를 적당량 퍼서 그대로 쓰면 된다는거 주의할 점은 마른 칫솔로 해야한다는거 :0 물이 들어가면 가루가 굳어서 건조된 칫솔로 써야되고요 이대로 입안에 넣고 원래 칫솔질하는대로 치카치카 :0 따로 물을 묻힐 필요가 없는 것이 입 안의 침과 섞이니까 일반 치약처럼 쓸 수가 있는데요 거품은 많이 나지 않지만 헹구고 나면 뽀득뽀득 :0 향은 피치민트로 달콤한 복숭아향에 상쾌한 민트향이 함께 있어서 단짠단짠같은 매력의 향이랄까 :0 케이스도 깔끔 심플해서 욕실 어느곳에 툭툭 둬도 미관을 해치지 않아서 좋았어요. 아래는 더 궁금하실 분들을 위해 번역기로 일본어 해석이 된 이미지를 함께 첨부하니 참고해주세요!! #일본여행쇼핑리스트 #일본쇼핑목록 #일본쇼핑 #가루치약 #파우더치약 #미백치약 #일본미백치약 #일본치약 #일본화이트닝치약 #닥터오랄 #가미가키 #화이트닝치약 #화이트닝파우더 #일제치약 #파룸체험단