3D 화이트닝 파우더
닥터오랄 3D 화이트닝 파우더 저는 진짜 커피 , 카레 등등 치아의 컬러를 변화시키고 착색시키는 음식을 많이 섭취하는 편이라 가끔은 웃는 상도 아닌데 폭소할때 치아와 잇몸에 만개하는게 엄청 부끄러워진지 몇년이거든요! 치아 화이트닝에 도움된다는 치약을 사용해본적도 있었는데 바닥을 보일때까지 사용하더라도 아쉬움이 많이 있었는데 이번에 닥터오랄 3D 화이트닝 파우더 ( 가루형 치약 )을 사용해보게 되었어요. 파우더 타입으로 얼굴에 직접 달라붙어서 노란기 치아의 착색과 얼룩 , 치약의 도움되는 치석 제거하는데 도움을 주는데 커피 뿐만 아니라 본격적으로 치아 화이트닝에 관리하려고 보니까 와인이나 , 홍차 치아 색을 변하게 하는 식품들이 생각보다 많더라구요! 파우더 치약은 처음 사용해보는 거라 꽤 낯선데 파우더형태는 달걀껍질에서 독자성분으로 바이오 3D 아파타이트 (자연유래성분) 시리즈 최고 40% 배합으로 치아 표면 (에나멜질)에 97& 차지하는 아파타이트를 달걀껍질에서 정제해 치아표면보다 부드러워서 손상없이 착색과 함께 치석을 흡착하고 제거하는데 도움을 주고 치아 표면의 미세한 요철을 보수하는데도 도움을 주는 닥터오랄 가루 가미가키예요! 치약은 보통 되직한 크림타입이 많은데 파우더형 이기에 치아 앞 뿐만 아니라 뒤 , 사이까지 꼼꼼하게 닿아서 치과 진료 직후처럼 매끈하게 양치할수 있는거 같아요! 가루형이라 혹시나 치아에 마모 같은 부분도 신경쓰일수 있는데 저연마 처방으로 에나멜질보다 부드러워서 치아를 손상시키지 않으면서도 파라벤 프리 , 알코올 프리 , 무색소 , 무광물유 예요! 피치민트라서 달달한 복숭아향이 은은하면서도 양치를 다 했을때 입안에는 깔끔하고 청량감 있는 민트향이 퍼져서 좋아요! 파우더 타입이라 사용하기 전에 칫솔에 묻힐때 파우더 자체가 미세해서 잠시 숨을 참고 마른 칫솔에 파우더를 묻혀서 사용하시면 되요! #닥터오랄 #파룸체험단 #화이트닝 #가루가미가키 #치약 #화이트닝파우더 #치아의황변 #가루치약