3D 화이트닝 파우더
닥터오랄 3D 화이트닝 파우더 치약 솔직 후기✨ 착색된 치아 고민? 이젠 파우더 치약으로 해결! 안녕하세요 유망구입니다🫶 저는 커피와 홍차를 정말 좋아하는데요… 하루만 안 마셔도 머리가 지끈할 정도라 포기할 수 없어요. 그런데 문제는 치아 착색😭 미소 지을 때마다 노란 기운이 보이는 게 늘 신경 쓰였답니다. 그러던 중 알게 된 게 바로 👉 닥터오랄 3D 화이트닝 파우더 치약이에요. 치약도 아니고 파우더? 너무 신기해서 바로 써봤습니다 📦 언박싱 & 첫인상 뚜껑을 열면 하얀 가루가 뽀얗게 들어있는데, 생각보다 입자가 굉장히 미세해요. 칫솔에 톡 묻혀보면 살짝 가볍게 날리는 듯한 파우더감✨ 일반 치약처럼 꾸덕한 제형이 아니니까 신선하고 색다른 느낌이었어요 🪥 사용 방법 칫솔은 반드시 마른 상태로 준비 (물 묻히면 파우더가 잘 안 묻어요❌) 칫솔에 파우더를 톡톡 묻힌 후 양치 시작 치아 앞, 뒤, 사이까지 꼼꼼히 닦아주기 저는 커피 얼룩이 잘 끼는 앞니 위주로 집중 케어해봤어요 🍑 사용감 & 맛 향은 은은한 피치민트! 달콤한 복숭아 향과 상쾌한 민트가 섞여서 자극적이지 않고, 양치하는 내내 기분이 산뜻했어요. 일반 치약의 강한 화학적인 맛이 아니라 부드럽게 감도는 청량감이라 더 만족스러웠어요 🦷 사용 후 느낌 양치 끝나고 혀로 치아를 쓱- 문질러보니 매끈매끈 그 자체! 마치 치과 스케일링 직후 같은 느낌이 나서 깜짝 놀랐어요. 특히 커피 착색이 살짝 옅어져 보이면서 치아 톤이 한결 환해진 것 같더라고요✨ 게다가 미백만 되는 게 아니라 구취까지 잡아줘서, 외출 전 사용하면 입안이 개운하게 오래 유지됐어요. 저는 아침 출근 전, 그리고 저녁에 자기 전 이렇게 하루 두 번 쓰고 있는데 꾸준히 사용하면 치아 색상 관리에 확실히 도움이 될 것 같아요 🌱 성분 체크 핵심은 바로 바이오 3D 아파타이트® (달걀껍질에서 추출한 자연 유래 성분) 치아 표면(에나멜질)과 유사해서 손상 걱정 없이 착색과 치석 제거 가능 자연 유래 지수 99%, 파라벤 프리, 알코올 프리, 무색소라 매일 써도 안심 치아 관리 제품은 매일 쓰는 거라 더 꼼꼼히 보게 되는데, 안심 성분이라 계속 손이 가더라고요. 📌 총평 ✔ 커피, 홍차, 와인 좋아하는 분들에게 딱 맞는 화이트닝 파우더 치약 ✔ 치석, 착색 제거는 물론 구취·충치 예방 효과까지 한 번에 ✔ 사용 후 치과 다녀온 듯한 매끈매끈한 치아 관리 가능 “치아 관리, 이제 치약 말고 파우더로 해보는 건 어떨까요?” 저는 당분간 아침 루틴에 정착시킬 예정이에요🙆♀️