포스트케어 밤
‘디에이이펙트(DA EFFECT)’는 일반 화장품 브랜드가 아니라, 시술 후 피부 회복에 전문성을 가진 더마 브랜드예요. DA 성형외과 / 피부과와 함께 개발해서 시술 직후 자극받은 피부가 필요로 하는 걸 정확히 알고 만들었다고 하더라고요. 그래서 민감해진 피부에 진정 + 재생 + 장벽 강화 이 세 가지를 동시에 잡아주는 게 특징이에요. 저처럼 시술 자주 받는 분이나, 평소 피부가 예민한 분들에게 정말 잘 맞을 것 같아요. 핵심 포인트는 ‘진스테카 엑스’와 ‘6-세라마이드 콤플렉스’ 디에이이펙트 포스트케어 밤이 다른 재생밤들과 다른 이유는 이 두 가지 성분 덕분이에요. 진스테카 엑스(GINSTECA X) 디에이이펙트에서 독자적으로 개발한 성분인데, 병풀추출물, 마데카소사이드, 판테놀 등이 블렌딩돼 있어서 피부 진정과 재생에 정말 특화돼 있어요. 시술 직후 열감이 있거나, 붉은기 도는 부위에 발라주면 피부가 확실히 편안해지고, 자극이 줄어드는 게 느껴졌어요. 6-세라마이드 콤플렉스 피부 장벽을 구성하는 세라마이드가 무려 6가지나 들어있어요. 피부 구조와 비슷해서 손상된 장벽을 빠르게 회복시켜주고, 수분이 빠져나가지 않게 보호막을 형성해줘요. 덕분에 하루 종일 피부가 촉촉했어요. 이 두 가지 조합 덕분에, ‘진정 + 재생 + 보습 + 장벽케어’ 네 가지 효과를 한 번에 받을 수 있었어요. 처음 열었을 때는 꾸덕할 줄 알았는데 손에 올리자마자 사르르 녹는 부드러운 밤 제형이에요. 기름지지 않고 끈적임도 없어서 시술 직후에도 부담 없이 바를 수 있었어요. 포스트케어 밤 30ml - DA EFFECT | 디에이이펙트