포스트케어 밤
안녕하세요! 송토깽이예요 :) 오늘은 각종 자극이나 애프터케어에 도움이 될 손상 집중 개선 재생밤 리뷰를 가져 왔어요 디에이이펙트 포스트케어 밤 30ml / 59,000원 DA 메디컬그룹의 데이터와 피부 전문가 집단의 자문을 기반으로 애프터케어에 더 전문성을 가진 다운타임 케어 전문 브랜드, 디에이이펙트의 포스트케어 밤 입니다 디에이이펙트의 독자 성분, 진스테카-엑스로 피부 깊숙한 곳까지 진정 유효 성분을 더 빠르게 전달한다고 해요 거기에 피부와 가장 닮은 6-세라마이드 성분이 손상된 피부장벽을 촘촘히 케어해준다고 합니다 포스트케어 밤은 멜팅과 코팅을 통해 피부에 보습막을 만드는 텍스처를 갖고 있어요 언뜻 보기에는 밤 타입의 제형인데 습윤상태를 유지하는 오인트공법을 통해 끈적이지 않으면서 피부에 보호막을 씌우는듯한 느낌을 준다고 해요 처음 만나는 제형의 느낌은 꾸덕한 느낌에 가까운데 펴바를수록 점점 산뜻한 느낌이 들어 피부가 답답하지 않아요 촉촉하면서도 피부에 한겹 덮어진 느낌인데 그게 끈적이거나 무거운 느낌은 아니예요 보기에는 오일리한 느낌으로 광이 도는것 같은데 막상 만져보면 촉촉보들한 느낌이라 제형이 되게 남다르더라고요 조금만 계절이 바뀌어도 바로 속당김이 느껴지는 피부인데 포스트케어 밤 사악 바르니까 확실히 덜 당기더라고요 애프터케어 재생밤이지만 데일리케어로도 대만족! 낮에는 얇게 펴바르고 밤에는 좀 도톰하게 펴바르면 진정과 장벽케어 모두 잡을 수 있어요 포스트케어 밤 30ml - DA EFFECT | 디에이이펙트