포스트케어 밤
피부관리나 피부과에서 관리받으셨을 때, 후 관리는 어떤 제품으로 할지 고민 많으시죠? 특히나 자극을 세게 받았던 피부를 붉고 민감해져서 작은 자극에도 민감하게 반응하게 되잖아요!? 이 시기를 다운타임이라 하는데, 이때 제대로 관리가 되지 않으면 피부 장벽이 약해져 트러블이랑 건조가 더욱 심해져요😥 (저도 경험해 보았던 바...) 애프터케어 전용으로 다온 디에이 이펙트 포스트 케어 밤은 이런 고민들을 가지신 분들을 위해 만들어진 제품이라 후 관리뿐만 아니라 데일리 피부 진정시켜주기에 좋은 친구였어요👍 포스트 케어 밤 30ml / 53,100원 디에이 메디컬 그룹이 공동 개발하여 만든 제품! 디에이 이펙트는 일반 화장품 브랜드와는 달리 디에이 메디컬 그룹이 공동 개발하여 만들어진 제품인데, 확실히 직접 고객들을 만나면서 관리 방법에 대해 고민한 노하우가 제품 개발에 반영되었기 때문에, 보습뿐만 아니라 다운타임을 최소화하면서 피부가 빨리 회복할 수 있도록 목적에 초점이 맞춰진 제품이라 더욱 소중했어요! 비싼 돈 들여 받았던 관리를 더 건강하게 유지해 주는 애프터케어 밤이라고 보면 딱 좋을 것 같아요! 독자성분으로 진정과 회복까지 챙겨주는 디에이 이펙트 포스트 케어 밤 병풀 추출물에서 더 진화된 TEXA 계열과 인삼 줄기 추출을 결합한 성분인 진스테카 엑스™로, 피부 자극을 빠르게 진정시키면서 손상된 부위를 회복시키는 데 도움을 준다고 해요! 요즘 환절기라서 피부가 난리 난 저에게 정말 딱 필요했던 제품😥 피부 장벽 구조와 가장 유사하게 설계된 복합 세라마이드 성분까지! 약해진 피부에 보호막을 씌워 외부 자극을 최소화하면서도 수분 손실을 막아줄 수 있다니 완전 꿀 템이죠👍 촉촉해 보이면서도 밤 타입이라 워터리 한 제형은 아니었어요! 진스테카 엑스™로 피부 진정과 회복, 6-세라마이드 콤플렉스로 장벽을 보호하는 덕분에 일반 세라마이드 크림보다 훨씬 체계적으로 피부 장벽 케어가 가능하다는 점👍 밤 타입이라 확실히 피부에 밀착되는 느낌이 있었어요! 예전에 사용하던 밤 타입은 굉장히 꾸덕꾸덕해서 체온으로 녹여 사용했어야 했는데, 디에이 이펙트 포스트 케어 밤은 굉장히 부드럽게 발리면서도 피부에 밀착도 빠른 편이고, 한 겹 피부를 감싸준다는 느낌을 강하게 받았어요! 특히 붉은 기가 있는 부위에 발라주면 더욱 코팅하듯 효과를 볼 수 있을 것 같은 느낌! 피부에 고르게 발라주면 되는데 탱탱한 피부를 느낄 수 있어요! 요거 진짜 효자 템이에요! 관리받은 후가 아니더라도 쟁여두고 꾸준히 사용해 주면 너무 좋은 아이템! 역대급 환절기를 맞아 오돌토돌 트러블이 일어난 제 피부에 정말 필요한 아이였다죠ㅠㅠ 저는 디에이 이펙트 포스트 케어 밤을 저녁 스킨케어 다 마친 뒤 팩하듯 얼굴에 전체적으로 발라주고 잠들어요! 그러면 다음날 더욱 뽀송하고 탄탄해진 피부를 느낄 수 있는데, 애프터케어와 데일리 장벽 케어 모두가 가능한 제품이라 더욱 좋더라고요! 예민해진 피부, 얇아진 피부를 체감하시는 분이라면 더욱 좋으실 디에이 이펙트 포스트 케어 밤! 저도 이번 환절기는 이 제품으로 피부 장벽 강화부터 진정까지 효과 보려 해요⭐ 포스트케어 밤 30ml - DA EFFECT | 디에이이펙트