포스트케어 밤
안녕하세요 DOW듀듀에요 이번에는 디에이이펙트 포스트케어 밤이에요 디에이이펙트 포스트케어 밤이에요 피부과 시술이나 관리 후에는 피부가 예민해지고 건조해지기 쉬워서 애프터케어 제품이 꼭 필요하잖아요 저도 시술 직후 붉음이나 당김이 있을 때는 무엇을 발라야 할지 고민이 됐는데 그럴 때 전문적으로 사용할 수 있는 재생밤이 바로 이 제품이에요 디에이이펙트는 DA 성형외과 피부과와 함께 개발된 더마 브랜드라서 애프터케어에 전문성을 갖췄다는 점이 먼저 신뢰가 갔어요 그중 포스트케어 밤은 시술 후 예민해진 피부를 빠르게 안정시키고 손상된 피부를 재생하는 데 도움을 줄 수 있는 애프터케어밤이에요 피부 진정과 재생을 동시에 잡기 위해 디에이이펙트만의 독자 성분인 진스테카 엑스가 들어 있는데 자극 받은 피부를 빠르게 안정시키고 붉어진 피부 톤을 가라앉히는 데 특화되어 있어요 여기에 피부장벽 구조와 가장 유사한 6-세라마이드 콤플렉스가 함유되어 손상된 장벽을 촘촘히 메워주고 외부 자극으로부터 피부를 보호해 주는 역할까지 해요 성분만 봐도 단순 보습밤이 아니라 시술 후 관리와 재생을 위한 전문 제품이라는 게 느껴지더라구요 뚜껑을 열면 보이는 텍스처는 촉촉하면서도 밤 특유의 부드러운 질감이에요 손끝에 살짝 덜어 피부에 올리면 체온에 부드럽게 녹으면서 매끄럽게 펴 발리고 빠르게 흡수돼요 디에이이펙트 포스트케어 밤 제형은 한눈에 봐도 촉촉해 보이는 젤-밤 타입이에요 꾸덕하게 무겁지 않고 수분감을 머금은 듯 매끈한 질감이라 피부에 올렸을 때 답답하지 않게 흡수되더라구요 일반 보습밤처럼 기름지게 겉돌지 않고 체온에 스르르 녹아드는 느낌이라 시술 직후 예민해진 피부에도 부담 없이 쓸 수 있었어요 끈적이지 않고 산뜻하게 마무리돼서 시술 직후 예민한 피부에도 자극 없이 쓸 수 있고 평소 건조할 때는 보습 크림처럼 데일리 케어템으로 사용하기에도 적합했어요 저처럼 피부가 쉽게 붉어지고 속건조가 심한 분들은 수시로 덧발라 주면 피부가 촉촉해지고 진정되는 걸 체감할 수 있었어요 피부 위에 살짝 올려보면 투명하게 녹아드는 듯한 젤 밤 제형이 고르게 퍼져요 꾸덕하지 않고 수분을 머금은 듯 촉촉하게 스며들어 피부 표면이 즉각적으로 차분해지는 게 눈에 보였어요 올렸을 때 끈적임이 심하지 않고 매끈하게 밀착돼서 예민해진 피부에도 거부감 없이 사용할 수 있었어요 특히 바르는 순간 광택이 돌면서 피부가 보호되는 듯한 느낌을 주는 게 만족스러웠어요 제형이 모두 흡수된 뒤에는 피부결이 매끈하게 정돈된 느낌으로 마무리돼요 겉돌지 않고 산뜻하게 스며들어서 번들거림보다는 촉촉한 윤기만 남았어요 건조했던 부분도 금세 편안해지고 피부 전체가 균일하게 차분해 보이는 게 확인되었어요 하루 케어 마무리 단계로 쓰기 딱 좋은 마무리감이었어요 애프터케어에 특화된 전문 재생밤이면서도 데일리로도 부담 없이 쓸 수 있는 활용도 높은 아이템이라 하나쯤 꼭 챙겨두면 좋을 제품이에요 저는 속건조가 심한 편이라 평소 데일리 보습템으로 같이 써도 좋더라구요 하루 종일 피부가 당기지 않고 촉촉하게 유지되는 느낌이 있어서 단순히 시술 직후 케어용이 아니라 데일리 케어템으로도 추천할 만했어요 포스트케어 밤 30ml - DA EFFECT | 디에이이펙트 #파룸체험단