포스트케어 밤
혹시 시술 후 관리 어떻게 하고 계세요? 저는 이제 결혼을 앞두고 여러 가지 피부 시술이나 에스테틱에도 관심이 많이 생겼어요 하지만 안 그래도 건조하고 민감한 피부에 애프터케어도 생각하고 진행해야겠다 싶더라구요~ 외부 환경으로부터 매일 자극받은 얼굴이나 관리 후 케어로 깊은 진정과 높은 보습력을 마치 랩으로 씌운듯 꽉 잠가주는 얼굴 재생크림 써봤는데요 바로 디에이이펙트 포스트케어 밤이에요 :) 얼굴 재생크림 특히나 민감할 때에 쓰는 만큼 어떤 성분으로 되어 있는지가 중요하겠죠?! 디에이이펙트 포스트케어 밤은 애프터케어를 위한 특화 레시피로 만들어졌다는 점 진정과 재생을 위한 독자적인 원료 진스테카 엑스와 스킨 장벽 구조와 아주 흡사한 6-세라마이드콤플렉스를 더했어요 덕분에 시술 후 민감해진 피부를 편안하게 진정해주고 장벽은 탄탄하게 케어해서 건강한 피부로 돌아올 수 있도록 해주는 얼굴 재생크림이에요 특히나 시술이나 관리 받은 후의 피부는 쉽게 건조해질 수 있는데요 디에이이펙트 포스트케어 밤은 크림과 밤의 중간 제형으로 랩핑한듯 보습을 오래 지속해주었어요 소량만 발라도 촉촉함을 가득 느낄 수 있어서 용량 대비 꾸준하게 사용할 수 있을 것 같아요 밤 타입의 얼굴 재생크림은 녹이거나 퍼서 사용할 때 양 조절 하는 것이 어렵게 느껴졌는데요 디에이이펙트 포스트케어 밤은 연고처럼 쫀쫀하고 되직한 멜팅밤 텍스쳐라는 점이 장점이었습니다 덜어서 쓰기에 간편했어요 발라보면 사르르 녹아내리듯 밀착되는 걸 볼 수 있었어요 쫀쫀한 제형이지만 밀림 없이 착 붙어 끈적임 없이 마무리되는 것이 장점이에요 특히 얼굴 재생크림 너무 무겁고 뻑뻑한 제형이면 바를 때 더 자극되는 느낌인데요 요건 관리 후 민감해진 상태에서도 편안하게 펴바를 수 있답니다 얼굴 재생크림 사용 단계는 평소 스킨-에센스 이후로 바르면 돼요 마지막 보습막을 싹 씌워주는 느낌이라서 데일리로 발라도 좋은데요 하지만 자극이 유난히 심해서 진정과 보습에만 신경쓰고 싶다면 하나로만 발라도 충분해요 쫀쫀한 제형이 피부를 감싸면서 보호해주는 것 같아요 붉게 달아오른 얼굴도 차분하게 진정되는 느낌을 받은 피부 재생밤 꾸덕한 제형인데도 편안하게 녹아들면서 얇게 피팅되었어요 속당김도 있는 편인데 정말 촉촉하고 결도 부드러워졌습니다 정말 보습력이 좋은데도 겉에서 끈적이거나 번들거리지 않는 것 또한 장점이고요 저는 클렌징이랑 각질 관리를 하다보면 장벽이 손상되었다고 느낄 때가 있어요 특히 에스테틱 관리까지 받고 나면 애프터케어가 중요하다고 생각되는데요 민감하고 장벽이 손상되어 쉽게 건조해질 수 있는 피부에 보습 보호막을 탄탄하게 형성해주는 점이 마음에 들었습니다 데일리 케어로도 관리 후 케어로도 추천합니다 https://buly.kr/3COZXWS 포스트케어 밤 30ml - DA EFFECT | 디에이이펙트