포스트케어 밤
디에이이펙트 포스트케어 밤 써본 후기 (애프터케어밤) 피부가 예민해서 관리받은 날엔 뭘 발라야 할지 항상 고민했는데요. 최근에 알게 된 게 디에이이펙트 포스트케어 밤이에요. 병원(DA 성형외과·피부과)에서 같이 개발했다고 해서 처음부터 믿음이 갔고, 실제로 써보니 괜찮아서 공유해봅니다. 이 제품은 피부과랑 협업해서 만든 거라 ‘애프터케어 전문 더마 브랜드’라는 느낌이 확실했어요. 관리 후 예민해진 피부에 바르기 좋게 나왔더라고요. 평소에 피부관리샵 다녀오면 붉은기 때문에 고민 많았는데, 집에 와서 이거 바르니 좀 덜했어요. 요 제품 성분을 한번 봐야돼요! 진짜 괜찮거든요. 진스테카 엑스 : 브랜드 독자 성분이라는데, 피부를 차분하게 해주는 역할을 한다고 해요. 6-세라마이드 콤플렉스 : 피부 장벽이랑 구조가 비슷해서 약해진 피부를 잡아주는 데 도움이 됐습니다. 판테놀, 병풀 같은 성분도 들어 있어서 자극받은 날에도 무난했어요. 사용감 & 텍스쳐 스틱밤 타입이라 손에 안 묻히고 바로 쓸 수 있는 게 진짜 편했어요. 바르면 살짝 오일리한가 싶다가 금방 흡수돼요. 회사에서는 오후에 피부가 당길 때 화장 위에 덧발랐는데, 티 안 나고 끈적임이 없어서 좋았어요. 집에서는 세안 후 당기는 볼이랑 턱 라인에 꼼꼼히 발라줬는데, 아침까지 촉촉했어요. 특히 턱 쪽은 마스크 때문에 항상 자극이 올라왔는데, 밤을 바르면 덜 거칠고 화장할 때도 편했네요. 실제 사용 후기 관리샵에서 각질케어 받은 날 → 보통 이틀 정도 붉은기가 남는데, 이 밤 바르고 자니 다음날 덜했어요. 주말에 야외활동하고 와서 피부 달아올랐을 때 → 금방 차분해져서 유용했어요. 출근 후 오후 3~4시쯤 건조할 때 → 파우치에서 꺼내서 화장 위에 바로 발라줬는데, 화장 무너짐 없이 잘 흡수됐습니다. 비포 애프터 총평 디에이이펙트 포스트케어 밤은 피부과 협업 브랜드라 신뢰감 있고 성분 구성이 피부 안정에 집중돼 있어서 편하게 쓸 수 있고 스틱 타입이라 휴대하기 좋아서 데일리템으로 추천하고 싶네요. 저는 관리받은 날은 물론이고, 평소에도 데일리로 잘 쓰고 있어요. 파우치에 항상 넣어두고 출근길이나 오후에 피부 건조할 때 꼭 발라주게 되네요. 재구매 의사도 있어요 :) 포스트케어 밤 30ml - DA EFFECT | 디에이이펙트