포스트케어 밤
안녕하세요 뷰티인플루언서 갱이에요! 일주일 전 쯤 포스팅을 했던 디에이이펙트의 포스트케어밤 일주일 후기를 가지고왔어요:) 일주일 후기를 낋여온만큼 제 피부와도 잘 맞았고 많은 분들이 알았으면 하는 마음으로 열심히 써보고 일주일 후기를 들고왔는데요. 밤 처럼 꾸덕꾸덕한 제형으로 이루어졌기 때문에 복합성 피부타입, 트러블이 자주 올라오는 제 피부타입에는 처음에는 솔직히 잘 맞을지 망설여지더라고요 그만큼 밤크림에 대해서는 내 피부와 잘 맞을지에 대한 확신이없었던 것 같아요 그래도 DA 성형외과/ 피부과와 공동개발한 제품으로 애프터케어에 전문성을 가졌기 때문에 신뢰감이 올라오더라고요. 특히 상처나있던 피부들을 케어해주는것에 목적을 둔 제품이다보니 거기다 병원에서? 한번써보았죠! 막상 피부에 바르고 난 후 다음날! 상처나있던 피부들을 케어해주는데에서 만든 제품이라 그런지 무너진 피부장벽에 많은 도움을 주는 것 같더라고요. DA EFFECT 만의 독보적인 성분으로 진정과 재생에 특화되어있더라고요. 역시역시,,, 피부장벽과 유사한 성분도 함유되어있어 케어도 더 잘되는 것 같고 제 피부타입도 좋지만 확실히 손상된 피부에 찰떡으로 잘 맞겠다라는 생각이 들었어요! 처음 제형을 도포할때에는 좀 묵직한거 아닌가,,,하는 걱정이 들었지만 흡수되면 될수록 피부에 얇은 막을 만들어주어 피부를 보호해주는 느낌마저 들게했는데요. 푸석했던 피부에 수분을 날아가지 못하게 막아주고 밤새 손상된 피부를 케어해주는 느낌이라 밤에 자고 일어나면 피부에 매끈매끈 피부결이 부드러워졌다는걸 느낄 수 있었어요! 손상된 피부 뿐만아니라 평소에 피부가 푸석푸석하셨다면 추천드리고 싶고 데일리 케어템으로도 꾸준히 케어해주면 좋을 것 같아요 :) 포스트케어 밤 30ml - DA EFFECT | 디에이이펙트 .