포스트케어 밤
이 글은 파우더룸 체험단을 통해 제품 또는 서비스를 협찬받아 작성한 후기입니다 홈 | 파우더룸, 나를 가꾸는 곳 룸메들의 오늘의 메이크업 모아보기 www.powderroom.co.kr 요즘 피부과에서 피부관리나 시술을 받으시는 분들이 많은데요, 시술 직후에는 피부가 자극을 받은 상태라 특히 애프터 케어에 신경을 써야 한다고 하더라구요😉 오늘 리뷰할 디에이이펙트의 포스트 케어밤은 DA성형외과와 피부과가 공동 개발한 밤 타입의 진정케어 크림이라 피부에 긴.급.진.정.이 필요할 때 추천드리는 제품이예요😆 디에이이펙트 포스트 케어밤 30ml 애프터케어의 최적화를 위해 만들어진 포스트 케어밤 피부 진정과 손상 장벽 개선에 도움이 되는 성분들로 만들어져 피부가 예민해졌거나 피부 컨디션을 끌어올려야 할때 집중케어용으로 바르기 좋은 크림이예요🥰 꾸덕하고 쫀득한 제형감이 대박인데요!🫢 손등에 펴바르자마자 제품명에 크림이 아닌 '케어밤'이 붙은 이유를 바로 알겠더라구요 쫀쫀하고 쫀~득한 제형인데 무거움이나 오일리함은 느껴지지 않아서 신기해요! 디에이이펙트의 포스트 케어밤에는 디에이이펙트만의 독자성분인 "진스테카 엑스"가 들어가 있어서 자극받은 피부를 더 빠르고 깊게 케어*해 준다고 해요 (*외부자극(물리적 자극)에 의한 피부 자극 개선 및 진정 효과 확인/ 2025.08.11~2025.09.09/ 36~59세 성인 여성 21명) 독자 성분 'GINSTECA-X' 병풀에서 추출한 고순도 정량 추출물 TECA*와 모공보다 작은 입자의 인삼 엑소좀*이 결합된 성분 *원료적 특성에 한함 그리고 손상된 피부 장벽을 케어해주는 "6-세라마이드 콤플레스" 성분으로 자극 받아 무너진 피부 장벽을 촘촘하게 케어해주니까 회복밤이라는 별명이 정말 잘 어울리는 제품이예요 6-Ceramide Complex란? 피부장벽을 구성하는 핵심 3요소 세라마이드,콜레스테롤,지방산을 모두 담아낸 고보습 복합 성분 피부에 펴바르는 순간, 부드럽고 크리미하게 멜팅되면서 피부에 촉촉한 보습장벽막을 만들어주는 포스트 케어밤😍 포스트 케어밤을 바른 피부표면에만 쫀쫀하면서 촉촉한 보습장벽이 생긴 거 보이시나요? 자극받아 예민해진 피부에 강력한 보습 장벽이 씌워지면서 피부를 보호해주는 느낌!👍 케어밤은 일반 크림과 어떤 점이 다른건지 궁금했는데 발라보자마자 알겠더라구요☺️ 완전 다릅니다...!! 집중 보습케어 그 자체예요☝️ 꾸덕한 제형이지만 무겁거나 찐득거리는 느낌 없이 촉촉하고 부드럽게 흡수된답니다 디에이이펙트 포스트 케어밤에는 진정 성분뿐만 아니라 미백 기능 성분인 나이아신아마이드*와 항산화 효과가 있는 인삼 줄기세포 엑소좀* 성분이 들어있어서 기미,잡티,주름까지 동시에 관리 할 수 있어요👌 (*원료적 특성에 한함) DA 성형외과와 피부과가 함께 개발한 케어밤이라고 하길래 사용 전부터 제형이 정말 궁금했는데, 제형뿐만 아니라 진정,재생에 특화된 성분까지 꼼꼼하게 설계해서 만들었다는게 느껴졌어요😘 꼭 피부과 시술을 받고 난 후가 아니어도 괜찮아요😊 피부 진정과 장벽케어가 필요할 때 언제든지 사용해도 된답니다 참고로 케어밤을 떠서 바르는 도구는 제가 원래 갖고 있던 피카소 스파출라예요 ㅎㅎ 포스트 케어밤의 도톰하고 꾸덕한 밤 제형이 얼굴에 스르륵 녹아내리면서 건조한 피부결을 바로 촉촉하게 만들어줍니다💦💦 피부 컨디션을 최상으로 끌어올려야 할 때 포스트 케어밤을 집중 관리 보습템으로 사용해주면 정말 좋을 것 같아요! 피부속부터 탄탄해지는 느낌이 너무 좋더라구요😊 피부 관리를 받은 직후에는 진정 성분이 잘 흡수될 수 있도록 가볍게 한 겹 단독으로 발라주시구요, 둘째 날부터는 토너-에센스를 바른 후에 포스트 케어밤을 얇게 겹쳐 팩처럼 바르면 피부 보호와 장벽케어에 특히 도움이 된다고 합니다 애프터케어에 전문성을 가진 DA 메디컬 그룹이 공동 개발한 제품답게 제품력이 정말 만족스러워서 이웃님들에게도 찐 추천 드리는 케어밤이예요👍 얼굴에 흡수 된 마무리감도 편안해서 피부가 예민한 날 발라도 자극이 없더라구요! 특히 영양감과 보습력이 높은 밤 타입의 제형이라 건조한 계절에 바르면 피부가 메마르지 않고 속당김도 채워져서 정말 좋아요💜 일반적인 크림만 바르기엔 살짝 아쉬운 느낌이 들었다면 디에이이펙트의 포스트케어밤을 꼭 사용해보세요!! 피부 보습의 신세계를 느낄 수 있답니다😉 구매링크도 남겨놓을게요🏷 포스트케어 밤 30ml - DA EFFECT | 디에이이펙트 #파룸체험단 #디에이이펙트 #애프터케어 #다운타임 #시술후관리 #재생밤 #애프터케어밤 #보습크림추천 #장벽케어크림추천 #포스트케어밤