포스트케어 밤
올해 2월을 시작으로 거진 반년에 걸쳐 피부과를 꾸준하게 다녔었는데 조만간 또 받으려 계획을 하고 있는 중이라 시술후관리에 사용할 수 있는 애프터케어밤을 찾아보게 됐어요. 그러다가 DA 성형외과, 피부과와 함께 개발한 디에이이펙트 포스트케어 밤을 발견하게 됐는데 쫀쫀하고 탄탄하니 정말 좋더라고요. 그래서 저와 같이 시술후관리에 사용하는 애프터케어밤을 찾고 계신 분들에게 자세히 소개를 해드려 보려고요. 디에이이펙트 포스트케어 밤은 앞서 잠깐 언급을 했던 것과 같이 애프터케어에 전문성을 지니고 있는 DA 성형외과 그리고 피부과에서 함께 개발을 한 더마 브랜드에요. 진정과 재생에 특화된 디에이이펙트만의 독자 성분인 진스테카 엑스와 피부 장벽 구조와 유사한 성분으로 알려진 6-세라마이드 콤플렉스까지 함유되어 있어서 사용감이 굉장히 쫀쫀하고 탄탄한데요. 그래서 애프터케어밤뿐만 아니라 데일리 케어템으로도 사용할 수가 있어요! 물론 애프터케어밤과 데일리 케어템으로도 사용할 수 있게 독일 더마테스트에서 엑셀렌트 등급을 획득했고요. 제형은 표피에 습윤 상태를 유지시키는 오인트 공법이 적용되어 있어서 그런지 오일밤처럼 느껴지는 게 특징이었어요. 하지만 피부에 닿자마자 빠르게 녹아 밀착이 되는 멜팅 제형이라 얇게 보습막이 씌워지면서 산뜻하게 코팅이 되는 듯한 느낌이 들었는데요. 디에이이펙트 포스트케어 밤을 직접 사용해 봤을 때에도 마찬가지로 얼굴에 부담 없이 흡수가 되더라고요. 피부를 전체적으로 감싸안아주는 듯하면서 번들거림, 끈적임 없이 마무리가 되는데요. 그다음 날 아침까지도 보습력이 잘 지속되고 있다 느낄 정도로 보습력도 쫀쫀하고 탄탄해서 좋더라고요. 그래서 저는 애프터케어밤으로 선택하긴 했지만 되레 데일리 케어템으로 더 잘 사용을 하고 있어요! 시술후관리에 사용할 만한 애프터케어밤을 찾고 계셨나요? 아니면 보습력이 쫀쫀하고 탄탄한 데일리 보습크림을 찾고 계셨나요? 그렇다면 저는 디에이이펙트 포트스케어 밤 한 번 고려해 보시라고 말씀드리고 싶어요 : ) 포스트케어 밤 30ml - DA EFFECT | 디에이이펙트