포스트케어 밤
피부과·성형외과 시술을 받으면 늘 고민되는 게 바로 디운타임 관리예요. 시술 후 붉음기나 건조함이 올라올 때, 뭘 발라야 할지 막막한 적 있으시죠? 저도 예전에 관리 제대로 못 해서 트러블이 심해진 경험이 있어서, 애프터케어밤은 무조건 꼼꼼히 고르는 편이에요. 이번에 써본 디에이이펙트 포스트케어 밤은 성형외과·피부과와 함께 개발된 전문 라인이라 확실히 믿음직스럽고, 실제 사용감도 좋아서 후기를 남겨봅니다💡 🏥 DA EFFECT = 전문성이 다른 더마 브랜드 “그냥 보습 밤 아니야?” 하실 수도 있는데요, 이 제품은 DA 성형외과/피부과와 함께 개발된 애프터케어 전용 밤이에요. “전문 의료진의 노하우가 담겼다는 점에서 신뢰도가 남다르다” 라는 말이 딱 맞을 정도로, 디운타임이나 시술후관리에 특화되어 있어요. 그래서 저는 시술 직후뿐만 아니라, 요즘은 데일리 재생밤으로도 잘 쓰고 있어요🙆♀️ 🧪 디에이이펙트만의 독자 성분, GINSTECA-X™ 이 브랜드의 핵심은 바로 독자 성분인 GINSTECA-X™. 두 가지 파워 성분을 결합해서 진정·재생에 특화시킨 조합이에요. ✔ TECA Complex 5% → 고함량 병풀 추출물로 강력한 진정 효과 ✔ 인삼 메리스템 엑소좀 → 모공보다 작은 입자로 흡수력 업! 이 두 가지가 만나서 피부 깊은 곳까지 빠르게 유효 성분을 전달해 주기 때문에, 시술 직후처럼 예민해진 피부에도 안정감을 주더라구요. 🛡 피부 장벽 닮은 6-세라마이드 콤플렉스 피부가 건강하려면 장벽이 탄탄해야 하는데요, 이 밤에는 6-세라마이드 콤플렉스가 들어 있어요. 세라마이드, 콜레스테롤, 지방산 등 피부 장벽을 구성하는 성분과 가장 유사한 구조라서, 바르면 피부가 금방 촉촉해지고 보호막이 형성되는 느낌! 덕분에 단순 촉촉함이 아니라 장벽까지 케어할 수 있어 든든했어요. 🪞 바르는 순간, 텍스처 느낌 손에 덜었을 땐 살짝 단단한 밤 제형인데, 피부에 닿으면 부드럽게 멜팅 되면서 산뜻하게 코팅돼요. 끈적임이 거의 없고, 오일리한 막이 아닌 얇은 보습막이 씌워지는 듯한 느낌이라 시술 직후에도 부담 없이 바를 수 있었어요. 🧡 데일리 케어템으로도 굿! 저는 원래 “재생밤 = 시술후관리 전용”이라고만 생각했거든요. 근데 막상 써보니까 애프터케어밤이면서도 데일리 보습밤으로 쓰기 정말 좋더라구요. 아침엔 소량만 발라서 메이크업 전에 촉촉함을 잡아주고, 저녁엔 듬뿍 바르고 자면 밤사이 장벽 케어까지 해결되는 느낌! 환절기나 건조한 날씨에선 진짜 없어선 안 될 필수템이에요👏 이런 분께 추천드려요 레이저/시술 직후 디운타임 관리가 필요한 분 피부 장벽이 약해져서 재생밤 찾는 분 무겁고 끈적한 크림 대신 산뜻한 애프터케어밤 원하는 분 매일 쓰는 데일리 케어템 겸용 찾는 분 “다운타임을 골든타임으로 바꿔주는 재생밤.” 시술후관리는 물론, 매일 쓰는 데일리 보습·장벽 케어템으로도 추천하고 싶어요💖 https://buly.kr/3COZXWS 포스트케어 밤 30ml - DA EFFECT | 디에이이펙트