파워매트 립스틱 1.5g
겟 럭키제품의 발림입니다. 매트하게 마무리되는 제품이지만 생각보다 부드럽게 발리는 편입니다. 때문에 입술에 사용할 때 불편함이 없는 편이에요. 제가 구입한 제품은 나스 파워매트 립스틱 제품입니다. 굉장히 슬림한 패키지의 제품이에요. 패키지는 무광이고 본품 밑쪽에 큼지막하게 나스라고 적혀 있는 제품입니다. 립 펜슬만큼이나 슬림한 제품입니다. 슬림한 편이라 휴대하기 좋더라고요. 제품 설명을 보니 파워 피그먼트 콤플렉스가 함유돼 깊이 있는 발색과 오랜 시간 편안한 사용감을 선사한다고 하더라고요. 실제로 그런지는 아래 사용감에서 이야기하는 걸로...🤣🤣 제품의 단면입니다. 깔끔한 사선 단면이에요. 입술에 내용물을 바르기 쉬운 단면입니다. 단면이 입술에 착 밀착하더라고요. 제가 구매한 136 겟 럭키 컬러입니다. 색 분류에 레드 쪽이 아니라 핑크 & 로지 쪽에 분류됐더라고요?? 버건디는 레드 아닌가...? 발색을 보면 차분한 버건디 컬러입니다. 발색이 굉장히 잘 되는 편이에요. 제품의 밀착력입니다. 발색한 부분을 티슈로 한 번 지운 후의 모습인데 밀착력이 정말 좋은 편이더라고요. 착색은 아닌데 피부에 내용물이 잘 밀착되는 편이라 내용물이 오래 남는 편입니다. 실제로 입술에서도 오래 남는 편이더라고요. 기름진 음식이나 음료를 먹는 게 아니면 꽤 오래 입술에 내용물이 남아서 수정 화장 빈도가 꽤 줄더라고요. 입술 발색입니다. 부담스럽지 않은, 차분한 버건디 컬러예요. 쿨한 느낌이 있어 쿨톤에 더 잘 어울리겠지만 가을 웜인 제게도 잘 어울리더라고요. 단점이 있다면 주름 끼임이 좀 있다는 점? 😭 각질 부각보다는 주름 끼임이 좀 심하더라고요. 입술 주름이 좀 많은 편이라... 제게는 꽤 큰 단점이라는 점...😢 평이 좋아 기대가 많았는데 생각보다 제게는 별로라서 재구매는 없을 것 같아요.