얼티밋 커버 데니어 쿠션
오휘에서 타사와는 달리 0.5톤씩(반톤)씩 구분되어서 다양한 색상을 고를 수 있는 쿠션이 새로 나왔습니다 보통 21호/ 23호 두 가지만 있는 경우가 많은데 정말 좋은 아이디어라고 생각했어요 제가 사용해본 색상은 70D 19호였는데요 19호는 익숙하시겠지만 70D가 뭘까 궁금하실것 같아요 오휘 얼티밋 커버 데니어 쿠션은 색만 고르는 게 아니라 커버력으로도 구분이 되어있습니다 커버가 중요한 사람은 100D를 선택하면 되고 저처럼 자연스러운 표현이 중요한 사람들은 70D를 고르면 된답니다 외관입니다 단상자도 본품도 전부 블랙컬러로 고급스러워요 단상자에 제가 고른 색상이 큼지막하게 쓰여 있고 상자 옆면에는 전성분과 구성품에 대해 쓰여있습니다 본품과 리필이 세트라 넉넉하게 사용할 수 있을 듯 쿠션은 여닫는 부분만 원모양이 아니라서 더 고급스럽고 열고 닫기도 편했습니다 내장되어있는 퍼프 역시 검정색이었는데 물방울 모양이라 뾰족한 부분으로는 코옆같은 곳에 쓰기 좋아보였어요 퍼프가 좀 얇은 편인데 상당히 말캉칼캉했어요 최대한 실물과 비슷한 색감으로 찍어봤습니다 19호는 쿨톤을 위한 핑크베이스긴 하지만 핑크가 과하지 않아서 상아색에 가까워서 딱 예쁜 색이었어요 향은 좀 강한 편이었습니다 제가 평소에 쓰던 쿠션과 비교해보겠습니다 타사 제품은 21호이고 핑크베이스로 나왔습니다 제가 밝은 쿨톤 피부긴 하지만 이 제품은 21호라고 하면서 너무 밝고 핑크기가 강하면서 살짝 회끼도 느껴지는 색감이라 그런지 제 얼굴에서 동동 뜨는 느낌이었거든요ㅠㅠ 역시 손목 안쪽에서도 색이 좀 동동 뜹니다ㅠㅠ 아랫쪽은 오휘 얼티밋 커버 데니어 쿠션 70D 19호입니다 윤광도 예뻤지만 제 피부색상과 별 차이가 없어서 그게 참 좋았어요 (사진으로는 조명때문인지 오휘 얼티밋 커버 데니어 쿠션이 살짝 노랗게 나왔는데 아래서 볼에 올린 사진으로 더 정확하게 보여드릴게요) 선크림까지 바른 피부에 올려보겠습니다 (검정선으로 표시한 볼 부분만 발랐어요) 자연스러운 커버력으로 흐린 잡티는 가려주는 정도고 피부결을 정리해주는 새틴 마무리감입니다 이 제품은 색상과 커버에만 신경 쓴게 아니라 오휘의 스킨케어 노하우를 담아서 피부 컨디션을 업해준다고 합니다 그래서인지 제가 악건성이라 특히 볼부분이 건조함을 가장 먼저 느끼는 편인데 하루종일 볼부분이 안당기더라구요? +_+ 오휘 얼티밋 커버 데니어 쿠션에는 히알루론산과 트러플 추출물, 콜라겐까지 들어있어서 그런것 같아요 완전 만족! 이렇게 속은 촉촉하면서 시간이 지나도 처음에 느꼈던 광채와 커버가 지속되면서 다크닝없는 롱래스팅 기능도 있는 제품입니다 저녁때까지 변함없이 잘 밀착되어있더라구요 색상도 발림성도 윤광도 만족스럽고 촉촉하고 편안한 피부상태까지 유지해줘서 저는 단점이 없다고 느꼈어요 평소 쓰던 쿠션이 1.건조하다 2.유지력이 아쉽다 3. 색상이 조금만 밝았다면 or 조금만 어두웠다면 ㅠㅠ 이런분들에게 특히 추천하고 싶습니다! #한가위 #뷰티템 #내돈내산 #후기 #착붙컬러#자연스러운커버#균일한피부톤#0.5단계쿠션