워터 레이어 핏 쿠션
21 쿨 라이트안녕하세요, 수차코 입니다❤️ 오늘은어바웃톤의 따끈따끈한 신상 쿠션인워터 레이어 핏 커버 쿠션리뷰로 돌아왔어요 (〜^∇^)〜 바로 리뷰 시작할께요 ⭐ 어바웃톤 - 워터 레이어 핏 쿠션 [어바웃톤] 워터 레이어 핏 쿠션 - 14g 저는 '19 페어' 색상 사용했다는 점 참고부탁드려요! 오늘 소개해드릴 어바웃톤 워터 레이어 핏 쿠션은기존의 세미매트/세미글로우의 아쉬운점을 모두 해결한새로운 제형의 쿠션 이라고 해요⭐ 스킨케어 성분이 약 50% 함유되어 있어 건성인 제 피부에 속건조는 거의 느껴지지 않았어요 톤 보정도 내 피부 답게 자연스럽게 밝혀주더라구요. 쩃든 수분감 넘치는 제형 덕분에 은은한 윤광을 연출해주고모공, 주름 끼임 걱정 없이 완벽하게 잡티커버 도 가능해요❤️ 지금 얇은 한 겹으로 피부 커버되고 모공, 코 옆, 팔자주름 끼임 없이깔끔하게 발린거 보이시쥬? 😋 저는 평소 어바웃톤 스킨 레이어 핏파운데이션을 진짜 즐겨쓰는데 베이스 장인 어바웃톤 답게요즘 같은 환절기에 사용하기 좋은 제형으로밀착/커버/지속까지 꽉 다 잡은 완벽 쿠션을 만들어벌이셨어요...⭐ 확실히 쿠션을 사용한 쪽이 톤 보정, 잡티 커버, 피부 윤광 표현이 잘 된거 보이시죠? 촉촉쿠션이라 개인적으로 잡티커버는 큰 기대를 안했는데커버력이 좋아서 생각보다 엄청 놀랐어요! 😮 요때는 쿠션 바르고 한 4시간 정도 지난 뒤였는데다크닝 없이 처음 발랐을 때의 화사함, 피부 표현이잘 유지되더라구요. (중간에 T존에는 파우더 처리한 번 해줬습니다!) 실제로 촉촉쿠션의 단점인짧은 지속력과 다크닝이 많이 보완된게 많이 느껴졌어요! 실제로도 24시간 메이크업 지속력 테스트24시간 안티다크닝 테스트를 다 통과한 제품이라고 합니다! 색은 21호와 23호 사이 무려 '반 톤' 단위의 8가지 컬러 구성으로내 톤에 딱 맞는 컬러 선택이 가능해요! 말 그대로 21호는 너무 밝고22호는 좀 어두웠다면21.5호를 사용하면 되는거죠! ദ്ദി > ᴗ ˂ ) ✔️세미 매트는 건조하고, 세미글로우는 커버가부족하게 느껴지셨던 분 ✔️촉촉쿠션인데 모공 요철 부각 없이커버되는 쿠션 찾으시는 분 ✔️광나면 안 예쁜 T존, 나비존은번들거리지 않았음 하는 분 ✔️다크닝 없이, 화사하게 컬러가유지되는 베이스를 찾으시는 분 들께 강력 추천드려요💕