마다가스카르 센텔라 히알루 시카 젠틀 클렌징 밀크
곧 다가올 추위대비는 잘 하고 계신가요? 스킨1004의 히알루-시카 클렌징 밀크는 수분 가득한 포뮬라가 부드럽게 롤링되어 메이크업과 노폐물은 제거하고, 세안 후에도 당김 없이 촉촉한 피부를 유지시켜주는 저자극 클렌징 밀크인데요!(pH측정 결과 4.6인 약산성으로 측정되었습니다.) 처음 이 제품을 받고, 피부에 닿는 순간 수분감이 가득 느껴져서 좋았어요. 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되어 부담 없이 사용할 수 있었고, 피부가 한결 편안해진 느낌이었어요. 특히, 메이크업 후에 사용해보니 깨끗하게 씻켜 내려서 더욱 더 만족스러웠답니다. 제형을 피부에 올리면 은은한 향기가 나는데요~ 가끔 클렌저 중에 원료취 때문에 사용이 꺼려지는 제품들이 있는데 이건 스킨 1004 클렌징 밀크는 그럴 걱정이 없었습니다. 향에 민감하신 분들도 좋아하실 것 같다는 생각이 들었어요~ 미온수에 30초 정도로 문질문질 해줬습니다. 사진으로는 잘 보이지 않지만 티슈로 닦았을 때보단 발색이 약간 남더군요. 여기서 클렌징 폼으로 2차 세안을 했습니다. 무엇보다, 피부 본연의 보호막은 무너뜨리지 않는 정도의 세정력으로 밤 사이 얼굴에 쌓인 노폐물과 번들번들해진 유분만 쏙 세정해주고, 수분 가득한 보드라운 마무리감으로 기분 좋은 아침을 시작할 수 있었네요~ ^^ 피부가 예민해서 저자극 클렌저를 찾으시는 분들~ 저자극 이지만 세정력도 놓치고 싶지 않으신 분들~ 세정력이 좋지만 수분은 지켜주는 클렌저가 필요하신 분들께 강력하고, 촉촉하게 피부를 보호하고 싶은 분들에게 강력 추천합니다!