마시멜로 톤업 쿠션
인플루언서 이나연과 공동 개발한 톤 코렉팅 톤업 쿠션이라서 퍼스널 컬러에 구애받지 않고 편하게 사용할 수 있는 제품 같았어요. 퍼플 컬러는 노란기를 잡아주고, 핑크 베이지 컬러는 생기 있는 표현이 가능하다고 하네요? 단순히 피부 톤만 보정해 주는 게 아니고, SPF 50+ PA++++ 강력한 자외선 차단과 즉각적인 피부 온도 감소도 가능하다고 해서 기대가 컸어요. 필름지를 제거하자마자 쫀득한 느낌의 메쉬망 아래로 톤업 선크림이 보였어요. 쿠션 퍼프는 물방울 모양이라서 굴곡진 곳을 세밀하게 커버할 수 있을 것 같아요. 그리고 퍼프 자체도 구멍이 있어서 퍼프가 선크림을 고르게 머금고 있다가 피부에 골고루 커버되는 것 같아요! 제 피부는 전체적으로 칙칙한 편이어서 퍼플 컬러보다는 핑크 베이지가 나아 보였어요. 피부에 퍼프가 닿을 때 쫀득하게 발리더니 여러 번 펴 발라주니 고르게 밀착됐어요. 사진 찍을 때 미처 확인하지 못해서 코, 입술, 턱 주변이 고르게 발리지 않았는데, 확실한 건 바르지 않은 쪽보다 한결 화사하게 톤업된걸 알 수 있어요. 그리고 생각보다 피부에 두껍게 발리지 않았고 얇고, 가볍게 발려요! 요즘 같은 무더위에 파운데이션을 사용하면 답답하고 무거운 느낌일 때가 많은데 그럴 때는 톤업쿠션 하나만 사용해서 간단히 케어해도 좋을 것 같아요!