데일리 톤업 시카 선크림 SPF 50+ PA+++ 50ml
매일 발라야하는 선크림은 피부가 답답하지 않으면서 편안하고, 산뜻하게 마무리되는 자외선차단제를 찾게 되는데요, 이번에 리뷰하는 프레티 선크림은 병풀추출물인 시카성분이 함유되어 있어 피부가 편안하고 백탁없이 자연스럽게 톤업되어서 언제든 부담없이 바를 수 있는 선크림입니다! 제형은 부드럽고 크리미한 텍스처로 피부에 펴발라주면 스킨케어를 바르는 듯 촉촉하고 편안함을 느낄 수 있었는데요 향기도 자연의 풀잎향같이 편안하고 좋았어요 메이크업 전 스킨케어 마지막 단계에서 발라주었는데요 피부에 부드럽게 밀착되면서 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되는 점이 마음에 들었어요 선크림 특유의 무겁고 답답한 느낌이 전혀 없어서, 아침에 바른 후, 하루 종일 피부가 편안하게 유지됩니다 발림과 동시에 피부결이 매끈하게 정리되면서, 백탁현상없이 자연스럽게 반 톤 정도 톤업되는데요 인위적인 화이트 톤이 아니라, 본래 피부톤이 한층 맑아진 듯한 느낌이라 민낯에도 부담이 없어요 마무리감은 촉촉하면서도 겉은 끈적임없이 보송한 타입인데요, 손으로 만져보면 피부표면이 매끈하게 정리되어 있고 유분이과하게 올라오지 않아서 메이크업 전에도 밀림없이 베이스가 잘 먹어요. 여름철에는 이런 산뜻함이 필수인 것 같습니다:) 잠깐 집 앞에 외출할 때도 프레티 톤업 선크림만 발라도 피부가 한 결 정리되어서 파운데이션이나 쿠션을 생략하고 나가도 전혀 어색하지 않았구요 오히려 자연스럽게 정리된 피부톤 덕분에 피부가 좋아보이더라구요 프레티 톤업선크림은 피부 유분 컨트롤 특허성분을 획득한 선크림이라 무너짐이 적어서 가벼운 운동이나 야외 산책시에도 활용하기 좋은데요 땀을 살짝 흘려도 번들거림없이 산뜻하게 유지되고 눈시림도 전혀없어서 가벼운 야외활동 때 편하더라구요 무엇보다도 바르는 순간부터 하루종일 자극없이 순하고 편안한 사용감이 만족스러운 선크림이었습니다👍