제로 그래비티 커버핏 쿠션
네이밍 제로 그래비티 커버 핏 쿠션은 최근에 제로 그래비티 커버 업 쿠션으로 리뉴얼이 되었는데요. 올영 구경 갔다가 마침 리뉴얼 전 버전이 올리브 데이 멤버스 마켓으로 70% 할인하고 있는 것 아니겠습니까~ 포인트 3가지! ✔️ THIN COVERAGE - 가볍고 얇게 밀착 요철•모공 커버 ✔️ COTTON BLURRY - 보들보들 매끈하게 굴곡 없는 피부 결 ✔️ BREATH SEMI-MATTE - 숨 쉬듯 피부가 편안한 세미 매트 광 피니쉬 제로 그래비티 커버 핏 쿠션은 커버할수록 모공, 요철 부각이 되어 고민이셨던 분들이나 인위적인 번들거림이 싫은 지복합성 분들이 사용하기 좋다고 해요. 또 맑고 화사한 상앗빛 컬러를 원하셨던 분들도 사용하기 좋다고 하네요~ 한 손에 쏘옥 들어오는 크기로 그립감이 정말 좋습니다! 또 쿠션 디자인, 색상도 촌스럽지 않아요:) 제로 그래비티 커버 핏 쿠션은 다크닝이 살짝 있다는 후기가 있어 19N으로 줍줍! 확실히 써보니 반톤 업해서 구매한 게 신의 한 수였습니다..! 첫 터치에는 수분감이 꽤 느껴지길래 건성이 사용하기에도 무리가 없겠구나 했는데 시간이 지나면서 점점 매트해졌어요. 확실히 제형을 펼쳐보면 느껴집니다. 아.. 매트 하구나 건성이 사용하기에는 아무리 기초를 탄탄하게 쌓아도 무너지겠구나~~ 그리고 이 쿠션은 픽싱이 느려서 첫 터치 후 계속 두드리면 커버가 벗겨진다는 이슈가~~ 퍼프로 가볍게 눌렀는데도 꽤 많이 묻어나요. 매트한 제형이다 보니 이 상태로 올리면 뭉침이 심하기 때문에 뚜껑 안쪽에 덜었어요. 덜 어 준 내용물을 광대에 찍어 준 후 안쪽에서 바깥쪽으로 밀어주듯 발라줍니다. 제로 그래비티 커버 핏 쿠션은 꼭 퍼프에 소량만 묻힌 후, 쓸어내리듯 얇게 발라주어야 모공 사이사이에 균일하게 밀착이 가능해요. 다른 쿠션처럼 턱턱 올리게 되면 뭉침과 까짐이 동시에 되면서 커버한 부분이 지워집니다ㅠㅠ 건성인 저는 예쁘게 올라온 다는 느낌은 못 받았어요. 피부 컨디션이 좋지 못한 상태+ 기초를 탄탄하게 쌓고 발라도 들뜸은 생겼어요. 직접 사용해 보니 확실히 건성보다는 지복합성 분들이 사용하기에 알맞습니다!