캐롯 카로틴 마스크 27ml
당근 씨 오일에서 얻은 베타카로틴 수분 듬뿍 당근 마스크 스킨푸드 캐롯 카로틴 마스크 시트는 제주에서 자란 유기농산물 인증을 받은 무농약 당근을 사용하였어요. 또한 당근의 영양소를 잘 보존하는 '찜'의 원리를 적용한 찜 추출법을 사용하여 더욱 믿음이 가는 제품이에요. 당근 씨 오일에서 얻은 베타카로틴이 함유되어 있어서 수분 부족으로 메마른 피부에 수분을 듬뿍 공급해 주고, 자외선으로 열감이 느껴지는 피부를 빠르게 진정시켜주는 마스크예요. 사용감 어땠냐면요 수분 듬뿍 당근 마스크 스킨푸드 캐롯 카로틴 마스크 시트는 홀이 촘촘히 있는 부드러운 순면 원단의 시트라서 밀착력은 좋지만, 홀 때문인지 잘 늘어나는 편이에요. 얼굴에 부착할때 살짝 힘들었어요;; 홀 사이사이에 에센스가 듬뿍 적셔져 있어서 즉각적으로 수분이 공급되는 느낌이 들어요. 무향에 가까워서 향에 민감한 분들도 편하게 사용할 수 있고요. 앰플 양이 많은데, 끈적임 없이 쏙 흡수되는 게 최고 장점! 20분에서 30분 정도 팩을 붙이고 떼어내면 피부가 맑아지고 수분광이 도는 느낌! 특히 정말 좋았던 날은 수분 부족으로 피부 당김이 정말 심한 날이나, 야외활동 후 붉어졌을 때, 수분 보충과 진정용으로 딱이에요. 총평 ✔ 비건 인증받아서 환경도 생각한 제품 ✔ 피부과 테스트 완료로 민감 피부도 OK ✔ 잔여감 없이 촉촉한 마무리감 처음엔 ‘당근 마스크가 뭐 얼마나 다를까?’ 싶었는데, 써보니까 왜 후기가 4.8점(올리브영 기준)이나 되는지 알겠더라고요. 진정력, 밀착감, 사용감 모두 만족! 앞으로 피부가 예민해질 때 믿고 쓰는 진정템으로 정착할 듯해요.