포어 슬로우 에이징 바나티놀 앰플
노랑노랑 예쁜 앰플병 처음 박스를 열었을 때 시선이 딱 꽂힌 건 노란빛의 앰플병. 익숙한 귀여운 바나나 컬러에 “진짜 바나나 성분이 들어갔나?” 궁금했어요. 알고 보니, 바나나와 레티노에이트로 탄성 리포좀 공법을 적용한 ‘바나타놀™’이라는 독자 성분을 사용했다고 해요. ✔ 바나나 바나나의 탄닌 성분, 콜린 성분, 껍질 성분으로 모공 케어와 탄력에 도움을 줌. ✔ 레티노에이트 기존 레티놀 대비 안정화된 성분으로 빠른 흡수력과 저자극으로 주름 개선에 도움을 줌. * 원료적 특성에 한함. 사용감은요? 바나나세럼 더레이디 포어 슬로우에이징 바나티놀 앰플은 앰플 특유의 묵직함은 있지만 끈적임 없이 쫀쫀하게 흡수되는 느낌이에요. 처음에는 “조금 무겁나?” 싶다가도 손으로 몇 번 두드리면 금방 피부에 스며들어요. ✔ 겉돌지 않음 ✔ 속은 촉촉, 겉은 보송 ✔ 다음 스킨케어와도 찰떡궁합 “진짜 효과 있어?” 저는 모공+탄력을 집중해서 보기로 했어요. ✔ 1주차 큰 변화는 없었지만, 피부가 전보다 덜 푸석해졌다는 느낌. 화장이 덜 뜨는 게 느껴졌어요. ✔ 2주차 볼 주변 모공이 살짝 줄어든 듯했고 무엇보다 탄력이 돌아온 느낌이 들기 시작했어요. 피부 결이 매끄러워지고, 메이크업 전에 앰플을 바르면 밀림 없이 잘 먹는 게 진짜 만족! 총평 “피부는 정직해요. 꾸준히 좋은 걸 써주면, 정말 달라져요.” ✔ 바나나 추출물 함유 ✔ 안티에이징+모공+보습 3중 케어 ✔ 자극 없는 순한 성분 ✔ 쫀쫀한 발림성 + 보송한 마무리감 솔직히 저는 이 앰플로 다시 ‘피부 힘’을 되찾은 느낌이에요. 이젠 거울 볼 때마다 드는 생각, “음, 요즘 피부 좀 괜찮은데?” 늘어진 모공 탄력을 케어하고 싶다면 바나나세럼 더레이디 포어 슬로우에이징 바나티놀 앰플로 시작해 보세요.