바움 에쌍씨엘
샤넬 바움 에쌍씨엘 글로우 스틱 스컬팅(Sculpting) 사실 이름만 들어도 고급진 느낌에 기대 가득… 직접 사용해보니까 확실히 “역시는 역시다” 싶었어요ㅎㅎ ✔️ 은은한 미세 펄감이 들어간 베이지 컬러 ✔️ 과하지 않은 광채, 얼굴 윤곽을 살려주는 표현력 ✔️ 촉촉하지만 무너지지 않는 크림 제형 ✔️ 휴대하기 좋은 스틱 타입 하이라이터는 자칫 잘못 쓰면 번들거리거나 베이스를 밀어버릴 수 있어서 항상 조심스러웠는데요~ 이 제품은 손가락으로 두드려주면 밀착력도 좋고, 광대나 콧대에 은근하게 윤기가 돌아요. 특히 햇빛이나 조명 아래서 얼굴에 자연스럽게 빛이 도는 듯한 느낌이라 너무 고급스러워 보여요! 화려한 펄감보다는 우아한 윤광 메이크업 좋아하시는 분들께 강추💫 ✅ 비슷한 느낌으로 써봤던 제품들 다이소 손액박 하이라이터 01 클리어 → 저렴하고 나쁘진 않지만 텍스처가 뻑뻑하고 지속력이 약했어요. 힌스 트루디멘션 래디언스밤 → 펄감이 좀 더 강하고, 광이 도드라지는 스타일이라 조금 더 화려한 느낌! 그에 비해 샤넬은 진짜 피부 안에서 우러나오는 듯한 자연스러운 윤광이라 어떤 메이크업에도 은근히 잘 어울렸어요. 💸 가격대는 높은 편이지만, 하나 사두면 오래 쓰고 중요한 날엔 무조건 손이 가는 제품이라 “스스로를 위한 투자템”으로 너무 좋았어요 :)