스튜디오 픽스 롱웨어 쿠션 파운데이션 SPF 50/PA+++
NC15피부 타입 : 건성 사용 호수 : NC15 쿠션 계의 베스트셀러 맥 새틴 광 쿠션을 파우더룸을 통해 받아 1주일 동안 써본 후 맥 쿠션만의 강점을 리뷰로 정리해 보았습니다. 무엇보다 큰 장점은 강력한 밀착 커버로 밀착력이 너무나 우수하기 때문에 같은 양으로도 커버가 잘 되고 레이어링도 쉽고 빠르며 시간이 지나도 커버 지속이 잘 됩니다. 베이스 프렙을 덧발라 커버 밀착을 높이기도 하는데 제형 안에 이미 프렙 기능이 들어있어서 쿠션 하나만 써도 몇 단계 베이스를 얹어서 커버한 공들인 듯한 효과를 구현합니다. 촉촉한 보습 지속력으로 세미 매트 쿠션임에도 불편함 1도 없이 깔끔하고 편안 가벼운 커버를 완성해 주고 23호에 잘 어울리는 화사한 상앗빛 컬러에 다크닝까지 없어서 자연스러운 화사함으로 피부가 맑고 깨끗해 보여 거울 볼 때마다 기분 좋았습니다. 깔끔한 세미 매트 피니쉬로 파우더 대신 수정 화장 용이나 커버 픽싱용으로 활용하기 좋고요. 화장이 지워지고 뭉치는 것만으로도 다 때려치고 집에 가고 싶을 만큼 좌절감을 주는 저에게 이런 완벽한 커버 쿠션을 이제야 알았다니 지금이라도 잘 쓰고 다 쓰면 재구매 100%으로 추천합니다. [붉은 점 없는 피부에서 바른 직 후] [붉은 점 없는 피부에서 1시간 후] [붉은 점 있는 피부에서 바른 직 후] [붉은 점 있는 피부에서 1시간 후]