펩타테놀 수분 밸런스 겔 마스크
#제품제공 제가 사용한 제품은 어나더페이스 펩타테놀 수분 밸런스 겔마스크 제품입니다. 제품은 35g 에센스를 그대로 굳힌 하이드로겔마스크 제품입니다. 한 박스에 총 4장의 마스크 제품이 들어있어요. 올영겔마스크 펩타테놀 수분 밸런스 겔 마스크 제품은 붙이면 피부가 시원해져 달아오른 피부를 긴급 쿨링하기 좋은 제품이라고 합니다. 어나더페이스만의 독자 성분인 펩타테놀 (펩타이드 + 판테놀) 함유해 한 장으로 수분, 탄력 케어, 모공 개선까지 가능하다고 해요. (7중 모공 개선 테스트 완료 / 모공 부피 56.9% 감소, 모공 면적 54.8% 감소, 모공 개수 38.4% 감소) 제품의 내용물입니다. 찰랑찰랑한 겔 타입의 마스크 팩 시트예요. 제품은 턱 부분, 볼과 이마 부분 이렇게 두 장이 하나의 파우치 안에 들어있습니다. 제품은 저자극, 더마테스트 완료한 제품으로 민감한 피부도 부담 없이 사용하기 좋은 제품이에요. 제품을 얼굴에 부착한 후 약 30분이 흐른 후의 모습입니다. 시트가 겹친 부분을 제외한 나머지 부분이 투명하게 변했어요. 마스크 시트의 내용물이 피부에 쏙 흡수된 느낌입니다. 실제로 유효 성분이 피부에 흡수되면서 그 두께가 얇아지고 색상이 투명해진다고 해요. 아, 겔 마스크 특유의 밀착력으로 마스크 시트가 흘러내리지 않아 팩하기 정말 편하더라고요. 제품을 직접 사용해 봤습니다. 제품 사용 후 피부에 적당한 광이 흐르면서 홍조가 많이 가라앉은 모습입니다. 실제 피부가 촉촉하고 피부 온도도 시원하게 내려가 피부 깊이 청량하고 촉촉한 느낌이더라고요. 저는 개인적으로 에센스가 줄줄 흐르는 것을 싫어하거든요. 팩 후 에센스가 피부 위를 겉도는 것도 싫어하고요. 어나더페이스 펩타테놀 수분 밸런스 겔마스크 제품은 에센스가 줄줄 흐르지 않아 정말 편하게 스킨케어를 할 수 있었습니다. 요 제품 한 장으로 다양한 피부 케어를 할 수 있어 정말 만족스러웠고요. 올영겔마스크 어나더페이스 겔 마스크! 홈케어 아이템으로 만족스러운 제품입니다💖