센시비오 H2O
아마 정말 많은 분들이 사용하고 계실 클렌징 워터인데요! 저도 10통 넘게 꾸준히 써오고 있는 인생템 이에요 저는 아이 메이크업은 최소화하는 편이고 색조를 짙게 하지 않아 클렌징 워터로 세안을 해줍니다. 대부분의 메이크업이 부드럽게 닦여 나오고 세안 후에도 건조하지 않아 피부에 자극이 없어요 저는 클렌징 워터로 1차 세안 후 물로 가볍게 세안하고 폼클렌징은 따로 하지 않는데 그래서 피부가 당기는 느낌이 잘 들지 않는 것 같아요 또 눈가 메이크업을 지울 때도 눈시림이 없어 만족 스러워요 한 가지 아쉬운 점은 요즘 펌프 타입으로 많이 나오더라고요 처음엔 훨씬 편하겠구나 해서 구매했는데 전혀 아니에요.. 여러번 펌프해도 화장솜이 촉촉히 적셔지지 않아 기본 5번이상 누르는 것 같아요 그러다보면 절반은 솜에 묻고 절반은 밖으로 팡팡 튀기더라고요 오히려 더 많은 시간을 화장솜에 적시느라 할애하는 것 같고 손가락과 화장솜으로 펌프 입구를 잘 막아 천천히 눌러야만 적셔지는게 불편해요 기존 거꾸로 부어서 쓰는 타입이 훨씬 훨씬 편하고, 소분할 때도 좋아요 펌프타입을 소분이 거의 불가하니 여행갈 때도 어렵고요 또 한가지는 뚜껑을 열 수 있게 만들어 주셨으면 좋겠어요 열어서 소분하고 리필도 채울 수 있는 방법으로 만들어 주시면 훨씬 친환경 적이지 않을까요? 클렌징 워터 자체는 정말 순하고 세정력도 좋고 여러모로 다 맘에 듭니다! 용기만 개선 해주시면 정말 부족함이 없을 것 같아요!