클리어 아크네 바디워시 500ml
'낫포유'라는 브랜드는 거의 10년 가까이 바디 케어 연구에 힘쓴 바디 케어 전문성 기능 브랜드로, 피부 고민별로 물을 다르게 사용해 맞춤 솔루션을 제공한다고 해요. 여드름성 피부 완화 기능성 화장품 인증받아 여드름 개선을 기대할 수 있고, AHA, BHA 필링 성분에 PHA까지 더해져 각질, 피지 케어가 가능하대요. 저는 아주 짧은 단발 기장이기도 하고 샴푸할 때 무조건 숙여서 해서 그런지 등 부분이 깨끗한 편이에요. 그래서 전용 제품을 사용하지 않아도 됐는데, 동생들은 여름이 된 이후로 부쩍 등드름이 생겨서 케어해주지 않으면 안 될 상황이었어요. 페퍼민트 오일 함유해서 그런지 손바닥에 덜어내자마자 시원한 향이 났어요. 처음에는 무색, 투명한 상태인데 실리실산 함유되어 시간이 흐르면 색이 연해 지거나 짙어질 수 있다고 해요! 몸 곳곳에 편하게 문질러서 사용했고 시원한 향을 맡으며 촉촉하게 케어할 수 있었어요. 무향료, 무자극, 무색소 그리고 전성분 EWG 그린 등급이라 모든 피부 타입이 편하게 사용할 수 있을 것 같아요. 보통 이런 제품은 사용 직후에 피부 건조한데 낫포유 등드름바디워시 사용하고는 수분 보습막이 형성되어서인지 촉촉했어요. 최소 2주 이상 사용한다면 개선됨을 느낄 수 있고 사용 7일 만에 각질 감소 48.23% 되었다는 임상 시험 결과도 있으니 더 꾸준히 사용해보려고요!