마이 매거진
01 성수시크룩 전체적으로 쿨톤에 가까운 뮤트한 브라운 계열의 멀티 팔레트예요 애굣살&하이라이터 전용 컬러인 브리즈 루프탑을 제외한 나머지 5가지 색상 모두 무펄의 매트한 제형입니다 ! 전체적으로 입자가 곱고 아이라이너&브로우 컬러인 다크 콘크리트 컬러를 제외하면 발색이 은은한 편인데 피부 위에서 컬러가 잘 쌓이는 편이라 선호하는 무드에 따라서 데일리한 메이크업부터 약간 스모키한 메이크업까지 다 활용할 수 있어요 🩶 발색을 보여주기 위해서 실내 반음지와 자연광 아래 2가지로 촬영해서 컬러칩을 만들어봤는데 팔레트 상에서 보이는 컬러는 오른쪽 자영광 컬러와 유사하고 실제 피부 발색은 왼쪽 실내 컬러와 유사합니다 🤍 제 기준 완벽한 스킨톤이었던 쿨스킨 모먼트부터 페일브릿지, 카페인 엣지까지 섀도우로 활용했고 다크 콘크리트는 아이라인과 브로우로 활용했어요 ! 카페인 엣지와 다크 콘크리트 모두 브로우로 쓸 수 있는 컬러인데 자연모인 제 머리색에는 카페인 엣지가 살짝 붉게 느껴지더라구요 😊 브리즈 루프탑은 자연스럽고 은은한 하이라이터 컬러인데 텁텁하지 않게 발색돼서 눈중앙, 눈앞머리, 애교살 외에도 콧대나 치크에 사용하기 딱 좋은 제형 + 광택감이에요 ! 마일드 서울숲은 붉은기 뺀 브라운 컬러라 콧대와 얼굴 외곽 음영 컬러로 딱이에요 👼🏻 사실 쉐딩을 자주 쓰는 편이 이니라서 너무 인위적으로 보일까봐 걱정했는데 생각보다 더 자연스러운 음영감이라 저같은 쉐딩 초보자가 사용해도 티 안나고 자연스러운 음영을 줄 수 있는 컬러였어요 😉 미니멀한 팔레트에 웬만한 색조 제품은 다 들어가있어서 이동 시에 휴대하기 너무 편해요 ! 개인적으론 성수시크룩 외에도 립앤치크가 포함된 다른 컬러 구성을 하나 더 구매하고픈 제품 .. 🤍