스킨 레이어 핏 블러셔
안녕하세요~ 제니피에요! :) 저는 그 동안 리퀴드 블러셔는 잘 쓰지 않았는데 가장 큰 이유는 리퀴드 블려서 쓰면 화장이 벗겨지면서 안 예쁘게 되더라고요. 그런데 이번에 어바웃톤 신상 블러셔를 써 보고 리퀴드 블러셔의 불편했던 부분을 싹 다 보완해서 초보자도 사용하기 진짜 쉬워요! 스킨 레이어 핏 블러셔 워터핏 5 color & 커버핏 5 color 얇고 밀착력 좋은 컨실러 제형 완성한 신제형 #컨실러블러셔 ! :) 스킨 레어어 핏 블러셔는 워터핏과 커버핏 각 각 5가지 색상이에요. 아래에서 발색도 자세하게 보여드릴께요! 믹스해서 쓰기도 좋고, 단독으로 사용해도 좋더라고요. 저는 워터핏과 커버핏의 2번과 5번, 3번과 4번을 함께 사용하는데 믹스해서 써도 예뻐서 자주 사용하고 있어요. 디자인은 어바웃톤 컨실러와 비슷하더라고요. 워터핏은 유광 뚜껑, 커버핏은 무광뚜껑이에요! 한 손에 쏙 들어오는 사이즈라서 휴대성이 좋아 이제 여행철인데 완전 가지고 다니기 좋더라고요! :) 스킨 레이어 핏 블러셔 전색상 발색 어바웃톤 스킨 레이어 핏 블러셔인데요. 위에는 워터핏 아래는 커버핏이에요. 커버핏이 확실히 두껍게 커버되는 느낌이에요! 두 가지 색상은 비교해보세요. 워터 핏 VS 커버 핏 WATER FIT! 워터핏은 처음 바른 광감 그대로 지속이 되고 화장 한 위에 올리면 은은한 광감으로 피부가 더 예뻐 보였어요. COVER FIT! 커버핏은 뽀용 컬러감 그대로 보송하게 밀착해서 밀착력과 커버력이 좋은 블러셔에요. 워터핏과 커버핏이 바르면 느낌이 확실히 다르고 워터핏은 좀 더 얇게 올라가고 광이 올라온다면 커버핏은 좀 더 두꺼운 느낌에 커버력은 있어요. 워터핏은 W01부터 W05까지, 커버핏은 C01부터 C05까지 있어요. 아래에서 하나씩 얼굴 발색 보여드릴꼐요! W01 핑크불룸 은은한 핑크인데 살짝 흰끼가 있어서 그런지 쿨톤 분들이 더 잘 어울리실 것 같아요. 워터핏은 은은한 광이 나서 그런지 피부를 더 예쁘게 만들어주더라고요. W02 모브 던 제가 좋아하는 컬러 중에 하나인 모브 던! 어바웃톤 스킨 레이어 핏 블러셔는 은은한 컬러도 발색이 잘 되고 화장 벗겨짐 없이 그 위에 잘 올라가요. W03 포지 피치 포지피치 컬러는 살짝 흰기있는 살구색인데요. 은은한 컬러이고 주황톤 잘 받으시는 분들은 잘 쓰실 수 있어요! :) W04 소프트 살몬 발색이 안 보이는 것 같아서 여러 번 올렸더니 색상이 진하게 보이더라고요. ㅎㅎ 보여드릴려고 발색 진하게 했고 어바웃톤 블러셔는 양 조절이 편해요. 소프트 살몬이라는 이름과 컬러 색상과 엄청 잘 어울리더라고요. W05 코코 로즈 살짝 톤 다운된 연핑크인데 은근 데일리 메이크업에 잘 어울리더라고요. 그래서 자주 사용하고 있는 컬러 중에 하나에요! :) C01 페탈 핑크 커버핏 페탈 핑크는 블러셔로 쓰기는 엄청 연하고 흰끼가 돌더라고요. 그런데 요게 기미와 잡티가 커버가 잘 되더라고요. 그래서 얼굴을 환하게 밝히고 싶은 부위에 써도 좋더라고요! :) 요건 블러셔보다 다용도로 활용하기 좋았어요. C02 뮤트 모브 제가 진짜 잘 쓰는 뮤트모브! 사진으로 보는 것보다 훨씬 더 진하게 발색이 되고 맑은 핑크 색상이라서 확실히 피부가 예뻐보여요. 그리고 커버핏은 워터핏에 비해 조금만 사용해도 발색이 더 잘나오더라고요. C03 피치 슈 피치 슈는 연한 살구색인데 요 컬러 블러셔로 발라도 좋은데 색 컨실러처럼 눈 밑 다크서클에 발라주면 눈밑이 화사해보여요! :) C04 살몬 밀크 살몬 밀크는 연주황인데 요기는 진하게 발색했는데 평상시에는 연하게 바르고 다녀요. 파운데이션을 해도 잡티가 살짝 보인다면 스킨 레이어 핏 블러셔로 가려주면 커버가 잘돼요. C05 캄 로즈 마지막 캄 로즈! 제가 정말 잘 쓰고 있는 컬러인 C02와 믹스해서 써도 예뻐서 제일 많이 쓰고 있어요. 은은한 핑크가 얼굴을 확실히 생기있게 만들어줘요. 그리고 지속력이 좋아서 아침에 바르고 저녁까지 그대로 남아있어요! :) 어바웃톤 스킨 레이어핏 블러셔는 컬러와 제형이 다양해서 골라쓰기 좋은데요. 개인적으로 핑크 좋아하신다면 2번과 5번 주황 좋아하신다면 3번과 4번 추천 드려요! 어바웃톤 스킨 레이어핏 블러셔 워터핏과 커버핏은 6월 9일 지그재그 단독 런칭 된다고 해요! 6월 9일부터 22일까지 기획전 프로모션가로 14,000원 정가에서 25% 할인된 10,500원에 구입할 수 있어요! :) 더 궁금하시다면 아래 링크를 확인해보세요. 오늘도 에쁜 하루 보내세요! :)