퍼펙트 오일 투 폼 클렌저
🔍 프리메라 퍼펙트 오일 투 폼 클렌저 직접 써본 후기 처음엔 ‘오일 투 폼’이라는 이름이 좀 낯설게 느껴졌어요. 클렌징 오일과 폼이 하나로 되어 있다니, 정말 괜찮을까? 싶었죠. 하지만 막상 사용해보니까, 이제까지 왜 이렇게 안 썼나 싶더라고요 😮 먼저, 오일 제형이라 그런지 메이크업이 정말 잘 녹아요. 선크림은 물론이고 파운데이션까지 부드럽게 지워지는데, 물을 묻히니까 바로 거품이 나면서 폼클렌징처럼 마무리돼요. 이게 진짜 신기했어요! 🧼 저는 지성 피부라 오일 클렌저는 트러블 날까봐 꺼렸거든요. 근데 이건 세안 후에도 전혀 무겁지 않고, 피부가 산뜻하게 정돈된 느낌이에요. 모공도 확실히 깨끗해지고, 평소보다 블랙헤드가 덜 눈에 띄는 것도 느껴졌어요. 💧 무엇보다 마음에 들었던 건, 피부 당김 없이 촉촉하다는 점. 지성인데도 요즘 피부가 민감해져서 자극받는 제품은 바로 티 나거든요. 근데 이건 자극도 없고, 개운하면서도 순한 마무리감이라 매일 쓰기 딱 좋았어요. 💄 그리고 정말 편한 게… 1차, 2차 세안을 따로 안 해도 된다는 점이에요. 퇴근하고 피곤할 때, 한 번에 클렌징 끝낼 수 있다는 게 이렇게 좋을 줄이야…✨ 🧴 전반적으로 지성이나 복합성 피부인 분들, 또 클렌징에 번거로움 느끼시는 분들께는 꼭 한번 써보시라고 말씀드리고 싶어요. 생각보다 훨씬 순하고, 확실히 피부결도 매끈하게 정리되는 느낌이 들어요.